Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом

Приготовьте на завтрак или перекус вкусные и красивые круассаны с начинкой из яичницы и слабосоленой семги. Круассаны будем делать сами, а остальное не займет много времени. Берите на заметку!

Описание приготовления:

Тесто для круассанов лучше всего взять дрожжевое слоеное на сливочном масле. Тогда они получаются воздушными и слоистыми. Если не любите укроп можете его не добавлять или заменить на другую зелень. Семгу берите по своему вкусу или замените на любую другую красную рыбу.

Состав / Ингредиенты:

Тесто слоеное 300 Грамм (1 пласт)
Яйцо 2 Штуки
Сливки 20 Миллилитров
Семга соленая 80 Грамм
Масло сливочнoe 1 Чайная ложка
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Мука 1 Чайная ложка
Яйцо 1 Штука (для смазки теста)
Количество порций 4

Как приготовить «Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом»

Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления круассанов со взбитыми яйцами и семгой. Тесто достаньте заранее, чтобы оттаяло.
Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом - фото шаг 2
Рабочую поверхность посыпьте мукой и немного раскатайте тесто в ширину. Разрежьте тесто на четыре треугольника.
Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом - фото шаг 3
Каждый треугольник сверните в рулет, начиная с широкой стороны. Выложите круассаны на расстоянии на противень с пергаментом, смажьте яйцом.
Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом - фото шаг 4
Выпекайте круассаны в горячей духовке и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут до готовности. Спустя время достаньте круассаны из духовки и остудите.
Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом - фото шаг 5
Яйца разбейте в миску, влейте сливки, посолите, добавьте мелко нарезанный укроп и перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло, вылейте яичную массу и, перемешивая, обжаривайте до готовности омлета.
Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом - фото шаг 6
Круассаны разрежьте вдоль на две части и выложите на нижнюю часть омлет.
Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом - фото шаг 7
Семгу порежьте тонкими полосками и разложите на омлете. Закройте все второй частью круассана и подавайте к столу.
Круассаны со взбитыми яйцами, семгой и укропом - фото шаг 8
Приятного аппетита!

Источник