Круассаны с вареной сгущенкой

Вкусные круассаны можно попробовать не только во Франции, но и в домашних условиях их вполне возможно сделать. А чтобы они были еще вкуснее, добавим внутрь вареную сгущенку. Берите рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Тесто для круассанов нужно брать только слоеное дрожжевое и лучше на сливочном масле. Чтобы начинка не вытекала, берите только качественную сгущенку и тщательно прижимайте края. И обязательно дайте им хорошо расстояться иначе они могут порваться с боков.

Состав / Ингредиенты:

Мука 1 Чайная ложка
Тесто слоеное дрожжевое 300 Грамм (1 лист)
Яйца 1 Штука (мелкое)
Вареная сгущенка 90 Грамм
Масло растительное 1 Чайная ложка
Количество порций 6

Как приготовить «Круассаны с вареной сгущенкой»

Круассаны с вареной сгущенкой - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления круассанов с вареной сгущенкой. Слоеное тесто разморозьте на кухонном столе, накрыв салфеткой или чистым полотенцем.
Круассаны с вареной сгущенкой - фото шаг 2
Тесто, немного раскатайте на присыпанном мукой столе, разрежьте на треугольники, у меня получилось шесть штук.
Круассаны с вареной сгущенкой - фото шаг 3
Выложите на каждую широкую сторону теста вареную сгущенку.
Круассаны с вареной сгущенкой - фото шаг 4
Начиная с широкой стороны, сверните тесто в рулет и выложите на пергамент, смазанный растительным маслом придавая форму круассанов. Яйцо разбейте в миску и перемешайте, смажьте верх круассанов яйцом. Накройте круассаны и дайте постоять в тепле 50-60 минут для подъема. Затем снова смажьте их яйцом.
Круассаны с вареной сгущенкой - фото шаг 5
Противень с круассанами поставьте в горячую духовку и выпекайте при температуре 180 градусов в течение 20-30 минут. Они должны подняться и стать румяными. Готовые круассаны достаньте из духовки, дайте остыть и подавайте к столу.
Круассаны с вареной сгущенкой - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Источник