Круассаны хороши на завтрак с ароматным кофе или чаем. Приготовить их дома легко и просто всего из трёх ингредиентов. Эта румяная выпечка отлично подходит для сытного перекуса и пикника. Итак, готовим круассаны с беконом и сыром из готового слоеного теста.
Круассаны с беконом и сыром
Для приготовления этой выпечки понадобится готовое бездрожжевое слоеное тесто. Выбирайте знакомую проверенную марку, и обращайте внимание на то, чтобы продукт был свежим. Для украшения возьмем немного кунжута, но можно обойтись и без него.
Время на готовность: 35 минут.
На две порции
- Слоёное тесто (бездрожжевое) — 300 г
- Бекон сырокопчёный — 3-4 полоски
- Сыр (любого твёрдого сорта) — 30 г
- Яйцо (для смазки круассанов) — 1 шт.
- Кунжут (для посыпки) — щепотка.
Приготовление
Тесто оставляем для дефростации при комнатной температуре, если оно в замороженном виде.
Раскатываем тесто при помощи скалки размером примерно 20×20 см и разрезаем пласт пополам.
Делим каждую половинку теста на 3 равных треугольника. Если они получатся не совсем ровными, ничего страшного, это всегда можно поправить, просто растянув часть теста руками.
Выкладываем на каждый треугольник по полоске бекона.
Помещаем на бекон по одному слайсу сыра.
Аккуратно скручиваем тесто, начиная с широкого края, формируя круассан.
Подготовленные круассаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.
Смазываем верх круассанов яйцом.
Посыпаем круассаны кунжутом и отправляем в духовой шкаф на 20 минут. Готовим при температуре 180 градусов до румяности.
Готовую выпечку вынимаем и подаём горячей к любимому напитку.
Круассаны с беконом и сыром из готового слоеного теста получаются хрустящими и очень вкусными!
Приятного аппетита!