Ингредиенты:
- Кролик (тушка) — 1,2 кг
- Морковь — 3 шт.
- Лук-шалот — 3 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Розмарин — 10 г
- Розовый перец (горошком) — 5 г
- Сливки 30% — 100 мл
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление блюда:
- Разделать тушку кролика: отрезать задние лапы по суставам, передние лапы, почки, а тушку без ног по хребту разрезать на крупные куски. Посолить и поперчить полученные кусочки.
- На сковороду с глубокими краями налить 20 мл подсолнечного масла и обжарить порциями кусочки кролика с двух сторон до золотистой корочки. Переложить обжаренные кусочки на тарелку.
- Морковь очистить и нарезать средними кусочками, а лук-шалот нарезать крупными дольками. Отправить на сковороду после кролика и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, переложить на тарелку.
- На сковороду выложить слоями все обжаренные ингредиенты: часть овощей, затем кусочки кролика и покрыть остальными обжаренными овощами.
- Закинуть к кролику 5 зубчиков чеснока, розмарин и розовый перец. Сверху посолить, залить водой на половину высоты бортов. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 55 минут, подливая воду по необходимости.
- В конце томления влить сливки, накрыть крышкой и томить ещё 5 минут.
Приятного аппетита!