Если вам приелся простой свиной шашлык, но хочется не менее вкусного, обратите внимание на этот рецепт. Расскажу, как приготовить кролика на мангале. Блюдо питательное и полезное!
Описание приготовления:
Рецепт простой, а получается очень вкусно! Можно взять тушку целиком и замариновать её в описанном ниже маринаде. Перед жаркой, обмотайте ножки кролика фольгой, поместите на гриль и жарьте до готовности. Можно запечь крольчатину полностью в фольге, для этого заверните кусочки в фольгу, выложите на решётку и готовьте над углями. Мясо получится конечно не румяное, но очень нежное и сочное. Мясо кролика считается диетическим и гипоаллергенным, можете смело предложить его детям и беременным женщинам. И самое главное, чтобы у вас получилось вкусное и нежное блюдо — правильно выбирайте мясо. Тушка должна быть парная или охлаждённая. Замороженного кролика выбирать не стоит, так же вес не должен превышать 2 кг — это значит, что животное было ожиревшее или старое.
Состав / Ингредиенты:
Кролик 1,5 Килограмма
Горчица 1 Чайная ложка
Аджика 1 Чайная ложка
Майонез 2 Ст. ложки
Лимонный сок 2 Ст. ложки
Паприка 1 Ст. ложка
Специи 1 Чайная ложка (любые для мяса или птицы — по вкусу)
Соль По вкусу
Перец По вкусу
Количество порций 8