Креветки в соусе "Том ям"

Аппетитные и красочные креветки в ароматном соусе сразу же привлекут внимание всех родных и друзей! Приготовьте их для компании и подайте к столу с охлажденным пивом, белым вином и т.д. Пробуйте!

Описание приготовления:

Вы сможете приготовить это вкусное блюдо из морепродуктов буквально за 15 минут! Выбирайте креветки любого вида. Чем они крупнее, тем больше времени потребуется для их томления в аппетитном соусе. Главное — обязательно разморозьте их перед приготовлением!

Состав / Ингредиенты:

Креветки 400 Грамм (крупные)
Соус 4 Ст. ложки (соус «Том ям»)
Чеснок 1 Зубчик (крупный)
Масло растительное 2 Ст. ложки
Вода горячая 50 Миллилитров
Соль 4 Щепотки
Перец черный молотый 2 Щепотки
Сок лимона 1 Ст. ложка
Лук зеленый 2 Штуки (стебля по желанию)
Сок лайма 10 Миллилитров
Красный перец 3 Ломтика
Количество порций 3

Как приготовить «Креветки в соусе «Том ям»»

Креветки в соусе "Том ям" - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Соус «Том ям» можно приобрести в супермаркете, там же, где и креветки.
Креветки в соусе "Том ям" - фото шаг 2
Креветки обязательно разморозьте и промойте в воде. Тщательно стряхните с морепродуктов лишнюю влагу. Прогрейте в сковороде растительное масло и выложите в него креветки. Обжарьте примерно 3-5 минут в зависимости от их величины.
Креветки в соусе "Том ям" - фото шаг 3
Когда морепродукты сменят цвет, добавьте соус и спрессуйте очищенный зубчик чеснока. По желанию можете заменить его сушеным молотым чесноком или не добавлять вообще. Влейте горячую воду, всыпьте соль и молотый черный перец. Тщательно все перемешайте.
Креветки в соусе "Том ям" - фото шаг 4
Промойте и нарежьте зеленый лук, добавьте его к креветкам с 2-3 ломтиками красного острого перца. Эти два ингредиента можно и не добавлять, если креветки будут есть и дети! Аккуратно все перемешайте и томите в соусе морепродукты примерно 3-4 минуты.
Креветки в соусе "Том ям" - фото шаг 5
После чего выложите креветки в соусе «Том ям» на блюдо или тарелку и подайте к столу горячими. Приятного вам аппетита!

Источник