Креветки в казане на костре

Обязательно приготовьте на природе невероятно вкусную закуску из креветок с ароматом дыма. Делается она очень просто и быстро, правда исчезает с тарелки еще быстрее. Берите рецепт!

Описание приготовления:

Креветки приготовленные таким способом получаются очень интересного вкуса и аромата. Они станут отличным вариантом к пенным напиткам или в качестве закуски к более крепким. При желании в казан с креветками добавьте зонтики свежего укропа, а готовые креветки полейте соком лимона.

Состав / Ингредиенты:

Креветки 500 Грамм
Лук репчатый 1 Штука
Помидор 2 Штуки
Чеснок 3 Зубчика
Масло растительное 75 Миллилитров (для жарки)
Соль По вкусу
Перец черный По вкусу
Количество порций 3

Как приготовить «Креветки в казане на костре»

Креветки в казане на костре - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления креветок в казане на костре. Чеснок и репчатый лук почистите, креветки разморозьте.
Креветки в казане на костре - фото шаг 2
Установите подставку под казан и разведите под ним костер. В казан налейте растительное масло и разогрейте. Добавьте очищенный репчатый лук, если он крупный разрежьте пополам, и обжарьте мешая, до золотистого цвета. Удалите его из казана.
Креветки в казане на костре - фото шаг 3
Выложите в казан креветки, посолите и готовьте на сильном огне, мешая, в течение 10 минут. Следите, чтобы они не пригорели.
Креветки в казане на костре - фото шаг 4
Очищенный чеснок разрежьте на несколько частей, помидоры на дольки и выложите в казан. Готовьте еще в течение 4-5 минут, перемешивая.
Креветки в казане на костре - фото шаг 5
Готовые креветки снимите с костра и сразу подавайте к столу.
Креветки в казане на костре - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Источник