Классические канапе на крекере с помидорами и свежими огурцами на шпажках – вкусная и оригинальная мини-закуска для банкетного, фуршетного или другого праздничного стола. Такая быстрая и простая в приготовлении закуска не займет много времени. Готовить ее следует перед началом мероприятия, чтобы не размякли крекеры и остались хрустящими.
Канапе на крекере с помидорами и огурцами
Для приготовления канапе понадобятся шпажки или деревянные зубочистки. Основа которая наносится на крекер — творожный сыр. Помидоры для закуски выбирайте небольшого размера и не слишком сочные, чтобы канапе не потекло. Хорошее сочетание хрустящего печенья и сочных, нежных овощей.
Ингредиенты
На 4 канапе
- Маленькие помидоры – 4 шт.
- Классический крекер – 4 шт.
- Свежий средний огурец – 1 шт.
- Творожный сыр – 30 г.
- Листья петрушки – 4 шт.
- Шпажки деревянные – 4 шт.
Приготовление
Берем целые крекеры одинакового размера и выкладываем их на деревянную лопатку.
Каждый крекер намазываем творожным сыром.
Огурец споласкиваем, подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем, нарезаем вместе с кожицей кружками одинакового размера. Выкладываем кружочки на творожный сыр.
Промытые и обсушенные помидоры разрезаем пополам и верхнюю часть выкладываем на огурец. Помидоры лучше брать небольших размеров или черри.
Петрушку споласкиваем, обсушиваем салфетками. Затем на шпажку нанизываем листочек петрушки и втыкаем в полученную конструкцию. Закуска готова.
Подаем канапе на крекере с помидорами и огурцами на фуршетный стол сразу после приготовления как отдельную холодную мини-закуску.
Приятного аппетита!