Классические канапе на крекере с помидорами и свежими огурцами на шпажках – вкусная и оригинальная мини-закуска для банкетного, фуршетного или другого праздничного стола. Такая быстрая и простая в приготовлении закуска не займет много времени. Готовить ее следует перед началом мероприятия, чтобы не размякли крекеры и остались хрустящими.Крекеры с помидорами и свежим огурцом на шпажках

Канапе на крекере с помидорами и огурцами

Для приготовления канапе понадобятся шпажки или деревянные зубочистки. Основа которая наносится на крекер — творожный сыр. Помидоры для закуски выбирайте небольшого размера и не слишком сочные, чтобы канапе не потекло. Хорошее сочетание хрустящего печенья и сочных, нежных овощей.

Ингредиенты

ингредиенты для канапе

На 4 канапе

  • Маленькие помидоры – 4 шт.
  • Классический крекер – 4 шт.
  • Свежий средний огурец – 1 шт.
  • Творожный сыр – 30 г.
  • Листья петрушки – 4 шт.
  • Шпажки деревянные – 4 шт.

Приготовление

Берем целые крекеры одинакового размера и выкладываем их на деревянную лопатку.

крекер для канапе

Каждый крекер намазываем творожным сыром.

намазываем творожный сыр

Огурец споласкиваем, подсушиваем тканевым или бумажным полотенцем, нарезаем вместе с кожицей кружками одинакового размера. Выкладываем кружочки на творожный сыр.

выкладываем огурец

Промытые и обсушенные помидоры разрезаем пополам и верхнюю часть выкладываем на огурец. Помидоры лучше брать небольших размеров или черри.

выкладываем помидоры

Петрушку споласкиваем, обсушиваем салфетками. Затем на шпажку нанизываем листочек петрушки и втыкаем в полученную конструкцию. Закуска готова.

праздничное канапе на крекере с помидорами и огурцами

Подаем канапе на крекере с помидорами и огурцами на фуршетный стол сразу после приготовления как отдельную холодную мини-закуску.

канапе ка крекере

Приятного аппетита!


Источник