Оригинальные и очень вкусные крекеры с колбасой и сыром идеально подойдут для фуршетного и банкетного стола, а также для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Такая закуска не только утолит аппетит, но и украсит любое праздничное застолье. Колбасу по желанию можно взять любую. Готовить канапе следует перед началом мероприятия, чтобы крекеры не успели размякнуть. Даже если они пропитаются творожным сыром, все равно останутся вкусными и аппетитными.Крекеры с колбасой и сыром на шпажках

Крекеры с колбасой и сыром на шпажках

Для приготовления закуски понадобятся шпажки, хотя можно обойтись и без них. лучше всего взять твердый сыр сорта «Российский» или «Гауда». Творожный сыр возьмите без добавок. Украсить канапе можно любой зеленью, которая вам нравится.

Ингредиенты

ингредиенты для крекеров с колбасой и сыром на шпажках

На 9 канапе

  • Крекеры классические – 9 шт.
  • Твердый или полутвердый сыр – 100-110 г.
  • Колбаса (салями, сервелат или вареная) – 100 г.
  • Сыр творожный – 70 г.
  • Молодые листья салата – 9 шт.
  • Листочки петрушки – 9 шт.

Приготовление

Выкладываем крекеры на подходящее сервировочное блюдо.

крекеры

Сверху покрываем их творожным сыром.

намазываем творожным сыром

С помощью кулинарного кольца нарезаем кружочки из сыра такого же размера как крекеры.

нарезаем сыр

Выкладываем нарезку из сыра на творожный сыр, слегка прижимая к начинке.

собираем закуску на крекерах с колбасой и сыром

Затем распределяем на каждый крекер небольшой лист салата.

выкладываем лист салата

Тем же кулинарным кольцом делаем заготовки из колбасы.

кружок колбасы

Выкладываем колбасу на салатные листья.

выкладываем колбасу

Далее на каждый колбасный кружок кладем листок петрушки.

украшаем закуску на крекерах зеленью

Деревянной шпажкой фиксируем полученную конструкцию, чтобы было удобно брать и кушать готовую закуску.

крекеры с колбасой и сыром на шпажках

Подаем канапе из крекера с сыром и колбасой на деревянных шпажках как полноценную мини-закуску.

крекеры с колбасой и сыром на шпажках

Приятного аппетита!


Источник