Оригинальные и очень вкусные крекеры с колбасой и сыром идеально подойдут для фуршетного и банкетного стола, а также для сытного завтрака или перекуса в течение дня. Такая закуска не только утолит аппетит, но и украсит любое праздничное застолье. Колбасу по желанию можно взять любую. Готовить канапе следует перед началом мероприятия, чтобы крекеры не успели размякнуть. Даже если они пропитаются творожным сыром, все равно останутся вкусными и аппетитными.
Крекеры с колбасой и сыром на шпажках
Для приготовления закуски понадобятся шпажки, хотя можно обойтись и без них. лучше всего взять твердый сыр сорта «Российский» или «Гауда». Творожный сыр возьмите без добавок. Украсить канапе можно любой зеленью, которая вам нравится.
Ингредиенты
На 9 канапе
- Крекеры классические – 9 шт.
- Твердый или полутвердый сыр – 100-110 г.
- Колбаса (салями, сервелат или вареная) – 100 г.
- Сыр творожный – 70 г.
- Молодые листья салата – 9 шт.
- Листочки петрушки – 9 шт.
Приготовление
Выкладываем крекеры на подходящее сервировочное блюдо.
Сверху покрываем их творожным сыром.
С помощью кулинарного кольца нарезаем кружочки из сыра такого же размера как крекеры.
Выкладываем нарезку из сыра на творожный сыр, слегка прижимая к начинке.
Затем распределяем на каждый крекер небольшой лист салата.
Тем же кулинарным кольцом делаем заготовки из колбасы.
Выкладываем колбасу на салатные листья.
Далее на каждый колбасный кружок кладем листок петрушки.
Деревянной шпажкой фиксируем полученную конструкцию, чтобы было удобно брать и кушать готовую закуску.
Подаем канапе из крекера с сыром и колбасой на деревянных шпажках как полноценную мини-закуску.
Приятного аппетита!