Красный перец с сыром

Аппетитное и красочное летнее блюдо — запеченный перец с сыром. Такую закуску подают к столу горячей, пока сырная масса тянется. По желанию ее можно дополнить различными соусами, дипами, сметаной.

Описание приготовления:

Выбирайте для запекания красный мясистый перец, он обладает ярким вкусом, который подчеркивает сливочный вкус сыра. Используйте различные пряности и приправы, можно добавить немного спрессованного чеснока или мелко нарезанный лук. Если вы любите чтобы перец был сочным, то заранее проварите половинки овоща в кипящей воде 2-3 минуты перед фаршированием.

Состав / Ингредиенты:

Перец болгарский 3 Штуки (красный)
Сыр твердый 100 Грамм (у меня голландский)
Сыр рассольный 100 Грамм (у меня моцарелла)
Масло растительное 20 Миллилитров
Соль По вкусу (по желанию)
Количество порций 3

Как приготовить «Красный перец с сыром»

Красный перец с сыром - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Лучше всего использовать несколько видов сыра: твердый голландский и рассольный. Добавляя рассольный сыр, исключите соль из списка ингредиентов. Перцы промойте в воде и вытрите насухо салфеткой.
Красный перец с сыром - фото шаг 2
Два вида сыра натрите на терке с мелкими ячейками. По желанию можно их нарезать мелкими кубиками, если нет терки под рукой.
Красный перец с сыром - фото шаг 3
Разрежьте болгарские перцы пополам, включая и хвостик. Аккуратно вырежьте семена, не нарушая целостность половинки овоща. Сбрызните форму для запекания растительным маслом и выложите в нее половинки.
Красный перец с сыром - фото шаг 4
Наполните их натертой сырной массой. Помните, что сыр слегка утратит свой объем, поэтому наполняйте с «горкой». Можно слегка придавливать сырную массу рукой или ложкой.
Красный перец с сыром - фото шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите форму на средний уровень техники. Запекайте перцы примерно 15-20 минут в зависимости от их величины до румяности сырной корочки.
Красный перец с сыром - фото шаг 6
Выложите красочные перцы на тарелку или блюдо и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного вам аппетита!

Источник