Приготовим вкусное и полезное варенье из красной смородины и спелого банана. Сладкий банан прекрасно дополняет кислинку смородины и делает более густой консистенцию готового продукта.
Описание приготовления:
Красная смородина содержит большое количество витаминов, уступая черной смородине только по количеству витамина С. Красная смородина также богата натуральным пектином и кислотой, что делает ее лучшей ягодой для приготовления желе. Такая заготовка очень понравится деткам, а также подойдет для приготовления начинки в пирогах.
Состав / Ингредиенты:
Смородина 300 Грамм (красная)
Сахар 100 Грамм
Банан 2 Штуки (небольшого размера)
Количество порций 5
Как приготовить «Красная смородина с бананом на зиму»
Подготовьте необходимые продукты. Смородину переберите, хорошо промойте. Бананы используйте спелые.
Ягоды смородины поместите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
Переложите смородиновое пюре в посуду, в которой будет вариться варенье. Засыпьте сахаром.
Перемешайте сахар с пюре из смородины. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Бананы нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю к ягодам. Аккуратно перемешайте. Поставьте на плиту и варите при среднем нагреве до кипения.
Снимите образовавшуюся пенку, варите при небольшом нагреве 20-25 минут, периодически помешивая.
Готовое варенье без загустителей получается как желе.
Банку и крышку помойте пищевой содой. Простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните банку горячим вареньем. Укутайте и оставьте до остывания.
Красная смородина с бананом на зиму готова! Храните в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!