Красная смородина с бананом на зиму

Приготовим вкусное и полезное варенье из красной смородины и спелого банана. Сладкий банан прекрасно дополняет кислинку смородины и делает более густой консистенцию готового продукта.

Описание приготовления:

Красная смородина содержит большое количество витаминов, уступая черной смородине только по количеству витамина С. Красная смородина также богата натуральным пектином и кислотой, что делает ее лучшей ягодой для приготовления желе. Такая заготовка очень понравится деткам, а также подойдет для приготовления начинки в пирогах.

Состав / Ингредиенты:

Смородина 300 Грамм (красная)
Сахар 100 Грамм
Банан 2 Штуки (небольшого размера)
Количество порций 5

Как приготовить «Красная смородина с бананом на зиму»

Красная смородина с бананом на зиму - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Смородину переберите, хорошо промойте. Бананы используйте спелые.
Красная смородина с бананом на зиму - фото шаг 2
Ягоды смородины поместите в чашу блендера и измельчите в однородное пюре.
Красная смородина с бананом на зиму - фото шаг 3
Переложите смородиновое пюре в посуду, в которой будет вариться варенье. Засыпьте сахаром.
Красная смородина с бананом на зиму - фото шаг 4
Перемешайте сахар с пюре из смородины. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
Красная смородина с бананом на зиму - фото шаг 5
Бананы нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю к ягодам. Аккуратно перемешайте. Поставьте на плиту и варите при среднем нагреве до кипения.
Красная смородина с бананом на зиму - фото шаг 6
Снимите образовавшуюся пенку, варите при небольшом нагреве 20-25 минут, периодически помешивая.
Красная смородина с бананом на зиму - фото шаг 7
Готовое варенье без загустителей получается как желе.
Красная смородина с бананом на зиму - фото шаг 8
Банку и крышку помойте пищевой содой. Простерилизуйте удобным для вас способом. Наполните банку горячим вареньем. Укутайте и оставьте до остывания.
Красная смородина с бананом на зиму - фото шаг 9
Красная смородина с бананом на зиму готова! Храните в темном и прохладном месте.
Приятного аппетита!

Источник