Любите зеленые щи или легкие супы с зеленью? Обязательно сделайте на зиму такую простую заготовку. С ней вы всегда можете приготовить суп, который пахнет летом и всегда выручит. Берите на заметку!
Описание приготовления:
Лучше всего для заготовок взять молодую крапиву и нежный щавель. Банки можно стерилизовать любым удобным способом, я обычно делаю это в микроволновке. Хранить банки с заготовкой лучше всего в холодильнике.
Состав / Ингредиенты:
Щавель 800 Грамм
Петрушка 50 Грамм
Крапива 800 Грамм
Соль 1 Чайная ложка
Вода 50 Миллилитров
Количество порций 3
Как приготовить «Крапива с щавелем на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крапивы с щавелем на зиму. Зелень петрушки, крапивы и щавеля переберите, сполосните и стряхните воду. Небольшие банки и железные крышки вымойте в горячей воде с пищевой содой. Банки стерилизуйте в течение 5 минут, а крышки прокипятите в течение 7 минут после закипания. Пластмассовые крышки обдайте кипятком.
Всю зелень отделите от стеблей и мелко порежьте. Выложите зелень в кастрюлю, налейте воду.
Добавьте к зелени соль, перемешайте и поставьте на средний огонь.
Доведите массу до кипения, проварите в течение 2-3 минут, перемешивая. Разложите по горячим стерилизованным банкам и плотно закройте. Банки укутайте до полного остывания, после чего уберите на хранение.
Вкусных заготовок!