Крапива на зиму для супа

Думаете, что весна время только для работы в саду — ошибаетесь! Самое время заготовить нежную, молодую крапиву для супа. Такая заготовка поможет приготовить зимой суп как летом.

Описание приготовления:

Для заготовки берите молодые листочки крапивы, они более нежные, в них больше витаминов и сока. Делайте такую заготовку в небольших баночках, буквально на один раз, чтобы она долго не стояла полупустая или же оставшуюся часть заморозьте.

Состав / Ингредиенты:

Крапива 500 Грамм (молодая)
Соль 30 Грамм
Количество порций 1

Как приготовить «Крапива на зиму для супа»

Крапива на зиму для супа - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крапивы на зиму для супа.
Крапива на зиму для супа - фото шаг 2
У крапивы возьмите только молодые, не порченные и не поеденные насекомыми листочки. Выложите их в миску и промойте холодной водой. Откиньте на сито и дайте воде полностью стечь.
Крапива на зиму для супа - фото шаг 3
Листья порежьте и выложите в салатник. Добавьте к крапиве 2/3 соли, все хорошо перемешивайте, пока не появится сок. Оставьте все на 10 минут и еще раз перемешайте.
Крапива на зиму для супа - фото шаг 4
Банки тщательно вымойте в горячей воде с содой и простерилизуйте любым удобным способом. Выложите соленую крапиву в подготовленные банки и утрамбуйте, чтобы не было пустот с воздухом.
Крапива на зиму для супа - фото шаг 5
Сверху засыпьте крапиву оставшейся солью и закройте крышкой. Уберите банки с соленой крапивой на хранение в холодильник.
Крапива на зиму для супа - фото шаг 6
Хороших заготовок!

Источник