Готовим очень симпатичный и вкусный праздничный крабовый рулет с сыром. Очень яркий, он станет изюминкой вашего стола. Если вы еще не готовили такую закуску, советуем приготовить. Порадуйте гостей не приевшейся оригинальной закуской.
Вам может быть интересно: Рулет из фарша в лаваше
Крабовый рулет с сыром
Закуска красиво смотрится если нарезать крабовый рулет на порции и выложить на блюдо. Украсить зеленью петрушки или укропа. Такие порционные кусочки рулета очень удобно брать.
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт
- Сметана 20% жирности — 3 ст.л с горкой
- Сыр твердый — 300 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Соль — по вкусу
Начинка
- Плавленые сырки — 3 шт
- Крабовые палочки — 240 г
- Чеснок — 2 зубца
- Зелень укропа
- Соль — по вкусу
Приготовление
В миску вбить яйца и посолить.
При помощи венчика взбить яйца.
Добавить сметану.
Взбить венчиком сметану с яйцами.
на мелкой терке натереть твердый сыр. Идеально подойдет российский.
Сыр добавляем к получившейся взбитой смеси. Морковь натираем на мелкой терке.
Добавляем к остальным ингредиентам и перемешиваем.
Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем равномерным слоем получившуюся массу. Выпекаем при температуре 180 градусов 12-15 минут.
Пока выпекается, приготовим начинку. Натрем крабовые палочки.
Плавленные сырки натираем на крупной терке. Добавляем к крабовым палочкам.
Мелко режем зелень укропа.
Зелень добавляем к крабовым палочкам и сыркам. Пропускаем чеснок через пресс и добавляем туда же.
Солим и перемешиваем.
Достаем из духовку основу рулета. Кладем на стол и выкладываем слоем крабовую начинку.
Сворачиваем рулет.
Получившийся рулет обматываем пищевой пленкой и помещаем на 2 часа в холодильник.
Через 2 часа, достать крабовый рулет с сыром и нарезать на порции.
Праздничную закуску выложить на блюдо и подать к столу.
Приятного аппетита!