Коврижки постные (монастырские)

Если вы соблюдаете пост, но жить не можете без сладостей, этот рецепт создан специально для вас. Сегодня вы узнаете, как приготовить коврижки постные (монастырские). Будет вкусно и легко.

Описание приготовления:

Уникальность этого рецепта заключается в его простоте. Он идеально подойдет для людей, которые соблюдают пост. Также постная коврижка является отличным вариантом завтрака, идеально подойдходит к чаю и кофе. Постная коврижка быстро темнеет, так что рекомендуем хранить ее, накрывая крышкой.

Состав / Ингредиенты:

Сахар 1 Стакан
Масло растительное 0,5 Стакана
Орехи грецкие, сухофрукты по 0,5 Стакана
Сок яблочный 1 Стакан
Мука пшеничная 2 Стакана
Сода 0,5 Чайных ложки
Сок лимона 1 Ст. ложка
Соль, ванилин, корица По вкусу
Количество порций 6

Как приготовить «Коврижки постные (монастырские) «

1
Для того, чтобы приготовить постную коврижку, необходимо перемолоть орехи и сухофрукты в блендере.
2
Далее займемся приготовлением теста. Для этого смешиваем сахар, масло, орехи и сухофрукты, яблочный сок (можно заменить заваркой), ванилин, корицу, соду и соль. Тщательно все перемешиваем и постепенно высыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто.
3
Форму для выпекания тщательно промазываем растительным маслом. Выливаем в нее готовое тесто.
Духовку разогреваем до 180-200 градусов и выпекаем пирог в течение 50-60 минут. Разрезаем готовую коврижку и подаем к столу. Приятного чаепития!

Источник