Котлеты "Тёщин рецепт"

Ни один мужчина не сможет устоять перед этими котлетами! Котлеты по этому рецепту готовятся без добавления в фарш хлеба, картошки, кабачка и прочих добавок. Без заморочек и очень вкусно!

Описание приготовления:

Попробуйте приготовить котлеты «Тёщин рецепт». Максимально просто и по-домашнему вкусно! Без добавления хлеба в мясной фарш, котлеты получаются ароматные и сочные. Даже на следующий день, котлеты не будут сухими и сохранят свою нежную текстуру и сочность. Идеальное семейное блюдо, простое и универсальное. Такие котлеты с удовольствием будут есть и взрослые, и дети. Добавьте к котлетам любимый гарнир или соус. Полноценный обед или ужин, без особых хлопот — готов!

Состав / Ингредиенты:

Лук 2 Штуки
Фарш 1 Килограмм (из свинины и говядины 50 на 50)
Соль По вкусу
Масло растительное 50 Миллилитров
Специи По вкусу
Сухари для панировки 100 Килограмм
Яйцo 1 Штука
Количество порций 14

Как приготовить «Котлеты «Тёщин рецепт»»

Котлеты "Тёщин рецепт" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Котлеты "Тёщин рецепт" - фото шаг 2
Фарш лучше приготовить самим из свинины и говядины в соотношении 1 к 1. Свинину берите с жирком, так котлеты получатся сочнее.
Котлеты "Тёщин рецепт" - фото шаг 3
Лук пропустите через мясорубку или натрите на тёрке. Вместе с соком добавьте к фаршу. Так же добавьте яйцо, соль и специи по вкусу.
Котлеты "Тёщин рецепт" - фото шаг 4
Тщательно перемешайте до однородной массы.
Котлеты "Тёщин рецепт" - фото шаг 5
Сформируйте из фарша котлеты и обваляйте их в сухарях.
Котлеты "Тёщин рецепт" - фото шаг 6
Разогрейте сковороду и налейте масло. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяной корочки. Затем котлеты выложите в любую посуду с толстым дном, налейте немного воды и накрыв крышкой, тушите около 10 минут. Можно котлеты довести до готовности в духовке.
Котлеты "Тёщин рецепт" - фото шаг 7
Котлеты готовы. Приятного аппетита!

Источник