Мясо кролика относится к диетическому питанию, поэтому рекомендуется, так же и для питания детей. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре или свежие овощи.
Описание приготовления:
Для приготовления рубленых котлет берите переднюю часть тушки кролика. В ней меньше жира. По желанию в них можно добавить лук или чеснок.
Состав / Ингредиенты:
Мясо кролика 400 Грамм
Яйца 1 Штука
Сметана 2 Ст. ложки
Мука 2 Ст. ложки
Растительное масло 20 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Количество порций 3
Как приготовить «Котлеты рубленные из кролика»
Перед началом приготовления подготовьте необходимые ингредиенты. Мясо кролика выбирайте без костей.
Мясо нарежьте маленькими кусочками и выложите в чашу. Чем мельче оно будет нарезано, тем нежнее будут готовые котлеты.
Затем разбейте в чашу яйцо и добавьте сметану. Сметана придаст котлетам сочность. Вместо сметаны можно взять кефир или натуральный йогурт.
В зависимости от консистенции мясной массы, добавьте 2-3 ложки муки. По вкусу подсыпьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте.
В горячую сковороду налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте мясную массу и обжаривайте на небольшом огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Котлеты подрумянятся и станут золотистого цвета.
Готовые котлеты выложите в кастрюлю под крышку и дайте им немного полежать, чтобы они пропарились.
Вкусные, аппетитные котлеты готовы! Приятного аппетита!