Котлеты по-турецки

Ароматные котлеты по-турецки готовятся из говядины с добавлением различных специй, пряностей и зелени. Подаются они с пылу, с жару с любыми гарнирами или несладкой выпечкой, соусами и свежими овощами.

Описание приготовления:

Красочную турецкую кухню невозможно представить без мясных блюд. Попробуйте и вы котлеты по-турецки — их аромат и вкус просто непередаваем! Они отлично сочетаются с чечевицей, картофелем, салатом из свежих овощей и различными соусами.

Состав / Ингредиенты:

Говядина 600 Грамм
Лук 1 Штука (средний)
Чеснок 2 Штуки (мелких)
Яйцо 1 Штука
Хлеб 1 Ломтик (ржаной)
Вода 50 Миллилитров
Паприка молотая 4 Щепотки
Зира 2 Щепотки
Приправа универсальная 1 Чайная ложка
Корианд молотый 2 Щепотки
Петрушка 4 Штуки (стебля)
Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций 4

Как приготовить «Котлеты по-турецки»

Котлеты по-турецки - фото шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Приобретите говяжью мякоть с небольшим жирком. Очистите лук и чесночные зубчики от шелухи, промойте в воде.
Котлеты по-турецки - фото шаг 2
Разломите ломтик ржаного хлеба на части и залейте его водой. Можно залить и молоком. Также сочность фаршу можно придать с помощью добавления свиного сала.
Котлеты по-турецки - фото шаг 3
Промойте мясо в воде и срежьте жилы и пленки. Нарежьте небольшими кубиками вместе с луком и прокрутите через мясорубку, добавив чеснок и отжатый от воды хлеб.
Котлеты по-турецки - фото шаг 4
Всыпьте все заявленные специи и пряности, вбейте куриное яйцо и тщательно вымешайте фарш.
Котлеты по-турецки - фото шаг 5
Промойте и измельчите петрушку, мелко нарежьте и добавьте в фарш. Тщательно перемешайте и отбейте фарш, вкидывая его обратно в миску.
Котлеты по-турецки - фото шаг 6
Смочите руки в воде и разделите фарш на равные части. Сформируйте в руках заготовки котлет, округляя их. Котлеты по-турецки должны быть продолговатой формы.
Котлеты по-турецки - фото шаг 7
Прогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте котлеты в течение 3-4 минут с каждой стороны. Затем накройте емкость крышкой, убавьте нагрев и пропарьте котлеты еще 3-5 минут.
Котлеты по-турецки - фото шаг 8
Выложите котлеты на тарелку, добавляя любой гарнир по вашему вкусу. Приятного вам аппетита!

Источник