На электрогриле можно приготовить котлеты из любого вида мяса. Фарш можно сделать самостоятельно или купить уже готовый. Я готовлю котлеты из свинины.
Описание приготовления:
Преимущество гриля в том, что на нем можно приготовить различные мясные блюда, в том числе и котлеты. Выручит, когда нет плиты. Свинину для котлет берите с салом. Благодаря этому котлеты будут сочные.
Состав / Ингредиенты:
Свинина 1 Килограмм
Лук 1 Штука
Батон 3 Ломтика
Молоко 150 Миллилитров
Растительное масло 20 Грамм
Соль По вкусу
Специи По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Котлеты на электрогриле»
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты.
Ломтики батона залейте молоком и оставьте пропитаться. Лук очистите и ополосните в холодной воде.
Свинину прокрутите через мясорубку и превратите в фарш.
Следом прокрутите отжатые от молока ломтики батона и лук. Все добавьте к фаршу.
По вкусу добавьте соль и специи. Все ингредиенты тщательно перемешайте между собой. Мясную массу отбейте о дно чаши, чтобы сделать её плотнее. Благодаря этому котлеты будут лучше держать форму при приготовлении.
Разогрейте электрогриль до горячего состояния. В нагреве ориентируйтесь по инструкции к своему прибору. Это или 200 градусов или режим 2. Смажьте поверхность гриля растительным маслом. Сформируйте небольшие котлеты и выложите на гриль.
Закройте крышку и готовьте котлеты 4-6 минут. Постепенно они начнут поджариваться и станут золотистого цвета. Снимите их с гриля.
Готовые котлеты выложите на тарелку и подавайте к столу.
Приятного аппетита!