Рецепты с фаршем в духовке просты в приготовлении, если измельченное мясо запекать в виде котлет, тефтелей, мясного хлеба или биточков. Для блюд подходит любой фарш из индейки, говядины, курицы, свинины или ассорти из них. Для аромата мясную заготовку дополняют свежими или сушеными травами, разнообразными приправами, твердыми или мягкими сырами и овощами. Чтобы изделия из фарша держали форму, добавляют панировочные сухари и куриные яйца. Обычные традиционные котлеты станут праздничными и приобретут новый вкус и аромат, если их приготовить из свиного фарша, недолго запечь, затем посыпать твердым сыром и выдержать в духовке несколько минут. Сырный вкус добавляет котлеткам изюминку.
Содержание
- 1 Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке
- 1.1 Ингредиенты:
- 1.2 Приготовление:
- 1.3 Советы в приготовлении:
Котлеты из свиного фарша с сыром в духовке
Порции: 3
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
• готовый фарш из свинины – 250 грамм;
• твердый сыр (Российский) – 50-60 грамм;
• домашние сухари – 1 горсть;
• куриное яйцо (небольшое) – 1 штука;
• репчатый лук (небольшой) – 1 штука;
• чеснок – 2 средних зубчика;
• растительное масло – 1 чайная ложка;
• молотый перец;
• соль.
Приготовление:
1. Готовый фарш из свинины выкладываем на тарелку или в миску, дополняем куриным яйцом, солим и перчим. Для приготовления лучше использовать домашний фарш.
2. Домашние сухарики выкладываем в ступку. Если нет таких сухарей, готовим их быстро в микроволновой печи или используем панировочные сухари (4 ст. л.), купленные магазине. Белый воздушный хлеб (2 ломтика) нарезаем кубиками, выкладываем на большую плоскую тарелку и ставим в печь на 2 минуты. Перемешиваем и подсушиваем еще 2 минуты. За 4 минуты получаются хрустящие и ароматные сухарики.
3. Хорошо перетираем пестиком сухари. Духовку ставим на 230 градусов.
4. Выкладываем измельченный продукт на тарелку с фаршем.
5. Лук очищаем, очень мелко нарезаем. Зубчики чеснока выжимаем через пресс или мелко нарезаем и отправляем все на тарелку. Чеснок добавит измельченному мясу потрясающий аромат, а лук сочность.
6. Заготовку для котлет перемешиваем одной рукой 1-2 минуты.
7. Небольшой противень выстилаем фольгой, чтобы после запекания его не мыть, и смазываем маслом. Из подготовленной мясной заготовки формируем 3 большие плоские котлетки и размещаем рядом друг с другом на фольге. Ставим в духовку противень с котлетами и запекаем 10-12 минут, пока они не уменьшатся в размере и не покроются коричневой красивой корочкой.
8. Ароматные котлетки вынимаем из духовки. Сыр натираем крупно и размещаем сверху на горячих котлетах. Ставим в духовку еще на 4-5 минут. Сыр должен расплавится, но не зарумянится. Должны получиться котлеты с сырной шапочкой.
9. Вкуснейшие сочные котлеты из свиного фарша с сыром в духовке вынимаем, сразу перекладываем на тарелки с горячим любимым гарниром и подаем с легкими салатами из свежих овощей и хлебом. К таким котлетам на гарнир отлично подойдут вареные гречка, макароны, пюре из гороха или картофеля. Потрясающе вкусный салатик получается из корейской моркови с нарезанными белокочанной капустой, сладким перцем, репчатым луком и свежим огурцом. Заправляем салат растительным маслом.
Советы в приготовлении:
• Измельченный твердый сыр можно добавить не только сверху, но и во внутрь котлет. Получаются мясные зразы с сыром. Из мясной заготовки формируем лепешки, посередине выкладываем натертый сыр, закрываем, придаем округлю форму и далее, как по рецепту.
• Котлетам по желанию можно добавить нотки Восточных блюд. Для этого используем ароматную смесь специй хмели-сунели, молотые кориандр или тмин. Европейские нотки добавят сушеные розмарин, орегано или тимьян.
Приятного аппетита!