Несмотря на то, что в составе котлет есть свежая капуста, они получаются достаточно сытный и вкусные. А вот сочность им, как раз, и придает наличие капусты. Она тушится и дает сок.
Описание приготовления:
К таким котлетам отличным гарниром будет картофельное пюре и в дополнение маринованные огурчики. Сытное и вкусное блюдо для повседневного меню.
Состав / Ингредиенты:
Свинина 700 Грамм
Капуста 300 Грамм
Лук 2 Штуки
Батон 150 Грамм
Соль По вкусу
Растительное масло 50 Грамм
Специи По вкусу
Панировoчные сухари 1 Стакан
Количество порций 5
Как приготовить «Котлеты из свинины с капустой»
Для приготовления котлет подготовьте необходимые ингредиенты. Свинину выбирайте с небольшим количеством жира. Отлично подойдет свиная шея.
Ломтики батона размочите в воде. Капусту нарежьте. Лук очистите.
Мясо пропустите через мясорубку и превратите его в фарш.
Следом прокрутите размоченный батон, лук и капусту. Добавьте соль и специи. Все ингредиенты смешайте и отбейте мясную массу о дно чаши, чтобы она стала плотнее.
Слепите котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях. В горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжаривайте котлеты с двух сторон на небольшом огне.
Готовые котлеты складывайте в кастрюлю под крышку, чтобы они еще немного полежали и пропарились.
Готовые котлеты можно дополнить любым гарниром. Приятного аппетита!