Котлеты из молоки лососевых рыб

Молоки рыб часто обходят стороной и даже не подозревают, что из них получаются отличные котлеты. В отличие от обычных они получаются более нежными и не требуют много времени и панировки. Берите идею!

Описание приготовления:

Котлеты из молок — отличный вариант для тех, кто любит рыбные котлеты, но опасается косточек. Масса получается жиже, чем из обычного рыбного фарша, поэтому их удобнее выкладывать обычной столовой ложкой. Густота зависит от качества молок и их состояния, чем плотнее они будут, тем плотнее будет фарш. При желании в фарш можно добавить специи, а подавать котлеты лучше всего с овощами, рисом или картофелем.

Состав / Ингредиенты:

Чеснок 1 Зубчик
Мука 2 Ст. ложки
Сметана 1 Ст. ложка (15-20% жирности)
Манная крупа 3 Ст. ложки
Яйцо 1 Штука
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки (для жарки)
Перец черный По вкусу
Молоки лососевых 300 Грамм
Количество порций 3

Как приготовить «Котлеты из молоки лососевых рыб»

Котлеты из молоки лососевых рыб - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из молок лососевых рыб.
Котлеты из молоки лососевых рыб - фото шаг 2
Молоки лососевых рыб сполосните, обсушите и порежьте на кусочки. В чашу блендера выложите молоки, нарезанный чеснок и вбейте яйцо. Пробейте все до однородности.
Котлеты из молоки лососевых рыб - фото шаг 3
Массу из молок посолите, поперчите и перемешайте.
Котлеты из молоки лососевых рыб - фото шаг 4
В рыбную массу выложите манку, муку и сметану. Все хорошо перемешайте и дайте постоять 5 минут, чтобы манка набухла, а масса стала не такой жидкой.
Котлеты из молоки лососевых рыб - фото шаг 5
В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выкладывайте массу столовой ложкой в сковороду, формируя котлеты. Обжаривайте их с двух сторон на медленном огне в течение 5-6 минут до золотистой корочки и готовности.
Котлеты из молоки лососевых рыб - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Источник