Предлагаем вам сделать котлеты к обеденной трапезе, основу которых составляет куриная грудка. Этот продукт дополнен салом, луком, чесночком. Предложенные ингредиенты мы измельчим, воспользовавшись мясорубкой, а потом сформируем из получившегося домашнего фарша заготовки для котлет. Сочные куриные котлеты готовятся на сковороде. На выходе они получаются довольно сытными и аппетитными.
Может быть вам пригодится — Куриные котлеты «Нежные»
Котлеты из куриных грудок с салом
Особенность мяса куриной грудки в том, что оно немного суховатое. Чтобы котлетки получились сочными, добавим немного свиного сала. Результат будет превосходным, поэтому такое блюдо отлично подойдет и для праздничного или новогоднего стола. С картофельным пюре и политые соусом, куриные котлетки порадуют любого гурмана.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 150 или 200 г свежего сала;
- луковица;
- чесночный зубчик;
- яйцо сырое;
- 3-4 суповые ложки муки;
- соль;
- молотый черный перец;
- 5-6 суповых ложек растительного масла.
Пошаговое приготовление
Несильно подмороженную куриную грудку снимаем с кости. Удаляем кожицу. Нарезаем филе кусочками для дальнейшего измельчения в мясорубке.
Также поступаем и со свежим салом. Чистим чесночный зубок и луковицу.
Подготовленные ингредиенты перемещаем поочередно в чашу мясорубки для измельчения. Получаем смешанный фарш из куриной грудки и сала для наших домашних котлеток.
К фаршу добавляем сырое куриное яйцо.
В нужном количестве кидаем соль, перец. Перемешиваем содержимое. Получаем основу для котлет.
Из получившейся основы формируем чистыми ладонями овальные либо круглые котлеты. Обваливаем котлетные заготовки в муке.
Чтобы котлетки получились ровными, однородными и не расползались, нужно хорошо их «отшлепать». Перекидывая каждую котлетку из руки в руку, как бы отбить.
В сковороде нагреваем растительное масло. Жарим котлеты из куриной грудки до готовности. Разрешается в конце жарки влить немного воды в сковороду, чтобы потомить котлеты в течение 5 минут.
Приятного перекуса!