Котлеты из горбуши

Предлагаю приготовить на обед или ужин вкусные, нежные котлеты из горбуши. Готовить их очень легко, и получатся они даже у начинающей хозяйки. Ваши родные точно скажут вам спасибо!

Описание приготовления:

Котлеты можно сделать не только из филе, но и из целой тушки, предварительно сделав филе. Сало делает котлеты сочными и мягкими, но если вы его не едите, можно добавить сливочное масло, убавив количество в два раза. Сухари можно взять покупные, но лучше приготовить их дома из белого хлеба или булки.

Состав / Ингредиенты:

Горбуша 400 Грамм (филе)
Сало 50 Грамм
Яйцо 1 Штука
Зелень По вкусу
Соль По вкусу
Масло растительное 2 Ст. ложки
Лук репчатый 1 Штука
Сухари панировочные 2 Ст. ложки
Перец черный горошком По вкусу
Количество порций 4

Как приготовить «Котлеты из горбуши»

Котлеты из горбуши - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления котлет из горбуши.
Котлеты из горбуши - фото шаг 2
У филе горбуши удалите все кости, срежьте кожу и разрежьте на кусочки. Пропустите рыбу дважды через мясорубку. Сало порежьте на кусочки и так же измельчите в мясорубке.
Котлеты из горбуши - фото шаг 3
В миску с фаршем разбейте яйцо, добавьте мелко нарезанную зелень. Репчатый лук почистите и мелко порежьте, добавьте в миску с рыбным фаршем.
Котлеты из горбуши - фото шаг 4
Добавьте в миску панировочные сухари, соль, черный перец и тщательно перемешайте.
Котлеты из горбуши - фото шаг 5
Рыбный фарш хорошо отбейте и сформируйте рыбные котлеты. В сковороду налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите котлеты и обжаривайте до готовности, примерно по 4-6 минут с каждой стороны на медленном огне под крышкой. Готовые котлеты снимите со сковороды и сразу подавайте к столу.
Котлеты из горбуши - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Источник