Корзинки из слоеного теста с ветчиной и овощами

Можно их использовать в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста 
  • 150 г вареной колбасы или ветчины (можно использовать оставшееся отварное мясо)
  • 100 г твердого сыра 
  • 1 соленый огурец – по желанию
  • 1-2 помидора 
  • 1 болгарский перец
  • 1 яйцо
  • Укроп
  • Майонез, кетчуп
  • Соль и специи – по вкусу 

Приготовление:

Тесто надо разморозить. Раскатать не очень тонко, вырезать кружки, размер которых больше размера ваших формочек. Можно использовать любые формочки для кексов, для маффин, только чтобы они были не очень большие. Выложить тесто в формочки и наколоть вилкой.

Начинка:

  1. Нарезать маленькими кусочками ветчину, перец, огурец. Из помидор удалить сердцевину и также порезать кубиками. 
  2. Сыр натереть на терке. Яйцо разделить на желток и белок, белок пойдет в начинку, а желток оставить для смазывания корзиночек сверху.
  3. К начинке добавить зелень, специи, немного кетчупа и майонеза. 
  4. Начинку перемешать. 
  5. Положить в каждую корзинку начинку, присыпать сверху сыром. Смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке примерно 20-25 минут. 

Источник