Королевская ватрушка — пирог с рассыпчатым тестом и нежной творожной прослойкой. Он давно пользуется популярностью. Но давайте внесем разнообразие и приготовим его с персиками. Вкусно и полезно!
Описание приготовления:
«Королевская ватрушка» — пирог, который получается у всех. Его не нужно раскатывать, тесто делается быстро и очень просто. А в данном случае персики придают выпечке аромат и фруктовую нотку вкуса.
Состав / Ингредиенты:
Персик 2 Штуки
Творог 300 Грамм
Мука пшеничная 270 Грамм
Сахар 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Яйцo 1 Штука
Масло сливочнoe 150 Грамм
Количество порций 10
Как приготовить «Королевская ватрушка с персиками»
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога «Королевская ватрушка» с персиками.
В миску разбейте яйцо, выложите творог и добавьте сахар.
Яйцо, творог и сахар взбейте блендером до консистенции однородной, кремовой массы. Творожная начинка для пирога готова.
В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель.
Натрите на терке твердое сливочное масло.
Перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и масло до консистенции крошки.
Чуть больше половины крошки выложите в форму для выпечки.
На крошке распределите творожную начинку.
На творожный слой и выложите дольки персиков.
Накройте начинку остальной крошкой.
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
«Королевская ватрушка» с персиками готова. Дайте пирогу остыть, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.