Королевская ватрушка с персиками

Королевская ватрушка — пирог с рассыпчатым тестом и нежной творожной прослойкой. Он давно пользуется популярностью. Но давайте внесем разнообразие и приготовим его с персиками. Вкусно и полезно!

Описание приготовления:

«Королевская ватрушка» — пирог, который получается у всех. Его не нужно раскатывать, тесто делается быстро и очень просто. А в данном случае персики придают выпечке аромат и фруктовую нотку вкуса.

Состав / Ингредиенты:

Персик 2 Штуки
Творог 300 Грамм
Мука пшеничная 270 Грамм
Сахар 150 Грамм (100 грамм — в тесто, 50 грамм — в начинку)
Разрыхлитель для теста 1 Чайная ложка
Яйцo 1 Штука
Масло сливочнoe 150 Грамм
Количество порций 10

Как приготовить «Королевская ватрушка с персиками»

Королевская ватрушка с персиками - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога «Королевская ватрушка» с персиками.
Королевская ватрушка с персиками - фото шаг 2
В миску разбейте яйцо, выложите творог и добавьте сахар.
Королевская ватрушка с персиками - фото шаг 3
Яйцо, творог и сахар взбейте блендером до консистенции однородной, кремовой массы. Творожная начинка для пирога готова.
Королевская ватрушка с персиками - фото шаг 4
В миску насыпьте муку, сахар и разрыхлитель.
Королевская ватрушка с персиками - фото шаг 5
Натрите на терке твердое сливочное масло.
Королевская ватрушка с персиками - фото шаг 6
Перемешайте муку, сахар, разрыхлитель и масло до консистенции крошки.
Королевская ватрушка с персиками - фото шаг 7
Чуть больше половины крошки выложите в форму для выпечки.
Королевская ватрушка с персиками - фото шаг 8
На крошке распределите творожную начинку.
Королевская ватрушка с персиками - фото шаг 9
На творожный слой и выложите дольки персиков.
Королевская ватрушка с персиками - фото шаг 10
Накройте начинку остальной крошкой.
Королевская ватрушка с персиками - фото шаг 11
Выпекайте пирог в духовке при температуре 175-180 градусов 45-50 минут. Время выпекания зависит от вашей духовки.
Королевская ватрушка с персиками - фото шаг 12
«Королевская ватрушка» с персиками готова. Дайте пирогу остыть, достаньте из формы, нарежьте и подавайте к столу.

Источник