Когда нужно быстро сообразить что-нибудь для перекуса, всегда выручит лаваш. С ним легко сделать очень вкусные конвертики с начинкой, причем это могут быть как сладкие, так и соленые продукты. Сегодня на столе конвертики из лаваша с сыром и колбасой. Готовятся быстро и просто, и уже через 3 минуты можно будет попробовать хрустящие снаружи и нежные и мягкие внутри пирожки из лаваша.
Возможно вас заинтересует — Начинки для рулетов из лаваша
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой
Такая закуска отлично подойдет как для завтрака, так и в том случае, если вы едите на пикник. Взяв с собой каждому по вкусному конвертики с начинкой, вы не останетесь голодными на природе или в дороге.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий 100 г.
- Сыр твердый российский 50 г.
- Колбаса копченая 30 г.
- Ветчина 30 г.
- Чеснок 1 зубец
- Йогурт несладкий 1 ст. л
- Масло растительное 2 ст.л.
Порядок приготовления
Подготовить все необходимое.
Для начинки в миску выложить сыр, натертый на свекольной терке, нарезанную небольшими брусочками колбасу и ветчину.
Добавить несладкий йогурт и выдавленный через пресс чеснок. Вместо йогурта можно использовать густую сметану.
Перемешать.
Лаваш тонкий нарезать ножницами на длинные полоски шириной 6-7 см. Стараться делать их одинаковыми, чтобы будущие конвертики из лаваша с сыром и колбасой были одного размера.
Положить заготовку на ровную поверхность. На край поместить чайную ложку начинки.
Завернуть уголок вниз, распределяя ее равномерным слоем, который не должен выходить за границы лаваша.
Теперь сделать один оборот в горизонтальной плоскости.
Затем вверх.
И, наконец, следующим движением спрятать начинку, которая выглядывает с левой стороны.
Отрезать оставшийся лаваш. Он больше не понадобится.
Таким образом сделать все заготовки.
В сковородку налить масло и разогреть. Выложить конвертики.
Обжаривать на среднем огне до румяного цвета.
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой готовы. При подаче хорошо предложить в дополнение разнообразные соусы.
Приятного аппетита!