Из слоёного теста можно приготовить много интересных и вкусных закусок и блюд. Если купить готовое тесто, это сэкономит массу времени и сил. Сейчас большой выбор от всевозможных фирм. Можно купить слоеное тесто с дрожжами и бездрожжевое. Я хочу поделиться с вами рецептом приготовления конвертиков из слоёного теста с мясом и картофелем. Это блюдо подойдёт для праздничного или повседневного меню.
Конвертики из слоеного теста со свининой и картофелем
Слоеные конвертики, благодаря картофельно-мясной начинке получаются очень сытными. Их можно есть как пирожки с молоком или чаем, взять с собой в дорогу, а можно подать даже на фуршет в качестве закусочной выпечки.
Ингредиенты
- Бездрожжевое слоёное тесто 450 г
- Свинина мякоть — 150 г
- Картофель — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки мяса
- Сливочное масло — 30 г
- Соль
- Кунжут
- Специи.
Пошаговый рецепт
Пока тесто размораживается, немного обжариваем на сковороде с растительным маслом измельчённое на небольшие кусочки мясо и лук.
Картофель очищаем и нарезаем на кубики. Добавляем в сковородку к мясу и тоже немного обжариваем (2-3 минуты).
Добавляем к начинке специи, соль и немного воды.
Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне 7 минут. Периодически помешиваем.
Пока начинка тушится, раскатываем тесто.
Нарезаем острым ножом на квадраты.
В центр каждого квадратика кладём начинку, на неё выкладываем кусочек сливочного масла.
теперь нужно слепить сам конвертик. Соединяем противоположные края теста.
Затем, скрепляем открытые участки. Получается вот такой красивый квадратный слоеный конвертик.
Выкладываем заготовки на противень.
Немного взбиваем в миске яйцо, полученной массой смазываем каждый конвертик. Это нужно для того, чтобы выпечка имела красивый золотистый оттенок. Если нет яйца, можно смазать конвертики сладкой водичкой. Затем, посыпаем конвертики кунжутом. Ставим противень в духовку, разогретую до 160 градусов.
Выпекаем конвертики из слоеного готового теста с начинкой из мяса и картофеля 25-30 минут. Подаем горячими с пылу-жару к столу. Хотя, такую выпечку можно есть и в холодном виде.
Приятного аппетита!