Есть множество рецептов заготовки огурцов на зиму. Их солят, маринуют, делают салаты, квасят в бочках, огурцы маринуют с лимонной кислотой. Наш сегодняшний рецепт для тех, кто не очень любит процедуру стерилизации. Быстрый и простой рецепт вкусных соленых огурчиков. Итак, консервируем огурцы без стерилизации. Рецепт был неоднократно проверен, зимой огурцы приготовленные таким способом разлетаются со стола с огромной скоростью на ура. Вкусно, быстро, просто!Консервируем огурцы без стерилизации

 

Огурцы без стерилизации

Предлагаемый рецепт зимней заготовки отличается доступностью ингредиентов, минимальным временем приготовления и бесспорными отменными вкусовыми качествами готового блюда.

Ингредиенты для консервации в расчете на 3-х литровую ёмкость:

1) свежие огурцы среднего размера – 1,5-2 кг;

2) сладкий болгарский перец – 2 шт.;

3) горький перец «огонёк» – 1 шт.;

4) чеснок – 2 больших зубчика;

5) перец душистый горошком – 4-6 горошин;

6) черный перец горошком – 7-8 горошин;

7) зелень (молодые «зонтики») укропа – 3 шт.;

8) зелень петрушки – пару веточек;

9) поваренная соль – 75 гр.;

10) уксус – 45 мл.

 

Схема приготовления

Банки обдаем кипятком и даем им просохнуть. Чистим, моем и обдаем кипятком болгарский и горький перец, зелень и чеснок. На дно бутыли укладываем перец душистый, перец горький и болгарский, чеснок, горький перец, укроп и петрушку. Затем, плотно укладываем предварительно вымытые под проточной водой огурчики. Желательно обрезать «попки» для того, чтобы огурцы лучше промариновались.

В ковше или в электрическом чайнике необходимо вскипятить воду (желательно колодезную) и залить ею огурцы. После бутыль необходимо накрыть крышкой. Дайте огурцам постоять 5 минут и слейте воду из бутыли. Повторно вскипятите новую воду (важно: воду из первой заливки использовать повторно нельзя) и повторите описанную процедуру. Теперь огурчики готовы к консервированию.

Засыпаем в банку 75 гр. соли (три столовые ложки без верха) и заливаем 45 мл 9-% уксуса (три столовые ложки). Заливаем огурцы крутым кипятком. Закатывает бутыль и переворачиваем её на крышечку. Укутываем теплым одеялом и даем ей постоять 12 часов. Затем консервацию необходимо убрать в темное и прохладное место.

Данный рецепт консервации проверен годами практики: ни одна бутыль не «взорвалась». Огурцы без стерилизации отличаются высокой упругостью и приятным острым вкусом. Приятного вам аппетита и новых кулинарных шедевров!


Источник