Если вы не знаете куда деть зеленые помидоры, то этот рецепт для вас. Ведь такая аджика готовится именно из не зрелых томатов, которым порой так трудно найти применение. Кстати, один из плюсов данной консервации в том, что она прекрасно хранится даже вне холодильника, погреба и если приготовить её правильно, то получается очень даже вкусной.
Вам может быть интересно: Аджика из кабачков с яблоками
Аджика из зеленых помидоров
Аджика получается очень вкусной, ее можно использовать как закуску, а можно использовать для маринования мяса. Куриные голени замаринованные в аджике получаются просто потрясающими.
Ингредиенты
- Помидоры не зрелые — 1.5 кг.;
- Лук белый или репчатый — 250 грамм;
- Свежая морковь — 500 грамм;
- Перец сладкий — 2 штуки;
- Растительное рафинированное масло — 130 мл.;
- Уксус столовый — 1.5 ст.л.;
- Не йодированная соль — 1 ст.л. без бугорка;
- Сахарный песок — 75 грамм
- Острый перец — по вкусу;
- Перец душистый — 2 горошины.
Приготовление
Шаг 1
Для начала помидоры хорошенько промоем. Затем же зальем их подсоленной водой и в последующем оставим вымачиваться на несколько часов (это нужно для того, чтобы ушли все яды с данных не зрелых овощей).
Шаг 2
Теперь разрезаем помидоры на части.
Шаг 3
Далее репчатый лук, свежую морковь, острый и болгарский перец нарежем на крупные, произвольные куски.
Шаг 4
Теперь же необходимо будет все подготовленные овощи измельчить с помощью мясорубки или измельчителя.
Шаг 5
Далее отправляем данную консистенцию в кастрюлю с толстым дном и затем варим на самом медленном огне примерно один час.
Шаг 6
По истечении часа вливаем подсолнечное масло и затем добавляем уксус, соль, сахар.
Шаг 7
Готовим еще 20 минут и затем раскладываем готовую овощную массу по стерилизованным, стеклянным баночкам (выбирайте лучше не большую тару).
Шаг 8
Закрываем баночки железными крышками и затем оставляем их в тёплом месте до остывания. Ну и далее убираем аджику из зеленых помидоров в темное, не жаркое место до того момента, пока не захотите открыть данный вид соления.
Приятного аппетита!