Консервирование кабачковой икры с чесноком

Вкусная кабачковая икра отличается от традиционной тем, что в ее состав вместо лука входит чеснок. Ингредиенты почти те же, но вкус совершенно другой.

Ингредиенты:

  • Чеснок молодой — 2 головки
  • Майонез — 250 г
  • Томатная паста — 250 г
  • Сахар — 100 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 0,5 ст.
  • Кабачки молодые — 3 кг

Приготовление:

  1. Кабачки помыть, перекрутить через мясорубку и варить 3 часа на маленьком огне.
  2. По истечении этого времени добавить остальные составляющие (соль, сахар, майонез, томатную пасту, уксус, растительное масло, измельченный чеснок) и варить ещё 30 минут.
  3. Готовую икру поместить в подготовленные банки и закатать.

Выход — 4 баночки по 0,5 л. Зима будет вкусной! Приятного аппетита!


Источник