Конфитюр из черешни с желатином

Конфитюр из черешни — яркая и ароматная заготовка. С добавлением желатина конфитюр получается с целыми ягодками и густым желейным сиропом. Такой конфитюр получается вкусным, сочным и очень ароматным!

Описание приготовления:

Такой конфитюр отлично подойдет к сырникам, блинам, оладьям или как дополнение к мороженому. Хранится в сухом, прохладном месте.

Состав / Ингредиенты:

Черешня 500 Грамм
Сахар 300 Грамм
Желатин 5 Грамм
Вода 100 Миллилитров
Количество порций 8

Как приготовить «Конфитюр из черешни с желатином»

Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты для приготовления конфитюра из черешни с желатином.
Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 2
Черешню переберите, помойте и удалите хвостики.
Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 3
Удобным для вас способом удалите косточки. Переложите в кастрюлю.
Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 4
Засыпьте сахаром и оставьте на пару часов при комнатной температуре, чтобы ягода пустила сок.
Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 5
Как только образуется сок, поставьте кастрюлю с ягодами на плиту, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 15 минут.
Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 6
Желатин смешайте с холодной водой и оставьте его набухнуть.
Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 7
Снимите готовое варенье с плиты.
Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 8
Сразу в горячее варенье добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте. Кипятить не нужно!
Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 9
Как только перемешали желатин, сразу разлейте горячий конфитюр в стерилизованные баночки и плотно закупорьте. Оставьте под пледом остыть.
Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 10
Затем перенесите баночки с конфитюром в место для хранения.
Конфитюр из черешни с желатином - фото шаг 11
Приятного аппетита!

Источник