Приготовить конфи из кролика в домашних условиях очень просто. Мясо по этому рецепту просто тает во рту, получается ну очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Описание приготовления:
Нежнейшее мясо, которое буквально отваливается от косточек, а трудозатрат — минимум! Кролик абсолютно не жирный в приготовлении, а сам жир получается чистейший и очень ароматный. Его можно использовать в дальнейшем для тушения или жарки картофеля, заправлять им каши или супы. Если не хотите использовать большое количество масла, то можете залить мясо наполовину, а в процессе тушения несколько раз перевернуть кролика. Очень интересная технология, а получается необыкновенно! Попробуйте! Аналогично можно приготовить гуся или утку.
Состав / Ингредиенты:
Кролик 1 Килограмм (любые части)
Соль 2 Ст. ложки (1,5 ст.л. в маринад + для тушения по вкусу)
Цедра лимона 1/2 Ст. ложки (в маринад)
Прованские травы 1/2 Ст. ложки (в маринад)
Чеснок 10 Зубчиков (5 зубчиков в маринад и 5 зубчиков при тушении)
Сахар 1/2 Ст. ложки (в маринад)
Лук 1 Штука (крупный)
Растительное масло 500 Миллилитров (по факту, чтобы покрыло тушку)
Специи По вкусу (для тушения, у меня по 1/2 ч.л.: розмарин, тимьян, имбирь, базилик, перец душистый, паприка)
Перец горошком По вкусу (или молотый)
Количество порций 8