Конфеты тирамису из печенья савоярди

Ингредиенты:

  • Печенье (Савоярди) — 400 г
  • Вода (кипяток) — 60 мл
  • Растворимый кофе — 8 г
  • Сахарная пудра — 80 г
  • Маскарпоне — 250 г
  • Сливки 33% — 120 мл

Для посыпки:

  • Савоярди — 100 г
  • Какао-порошок

Приготовление конфет:

  1. К сыру маскарпоне добавляем жирные сливки и холодный кофе. Перемешиваем все миксером до однородной консистенции. Можно использовать свежезаваренный кофе, я использовала растворимый.
  2. Печенье савоярди измельчаем в крошку, я это делала при помощи блендера, насадкой ножи. Сразу же измельчаю савоярди (80-100 г) для посыпки конфет.
  3. Крошку из печенья добавляем к сырной массе и перемешиваем до однородной консистенции. Формуем конфеты любой формы и обваливаем их в крошке.
  4. Конфеты ставим в холодильник минимум на 1 час. Через час достаем конфеты из холодильника и присыпаем какао.

Приятного аппетита!


Источник