Ингредиенты:
- Печенье (Савоярди) — 400 г
- Вода (кипяток) — 60 мл
- Растворимый кофе — 8 г
- Сахарная пудра — 80 г
- Маскарпоне — 250 г
- Сливки 33% — 120 мл
Для посыпки:
- Савоярди — 100 г
- Какао-порошок
Приготовление конфет:
- К сыру маскарпоне добавляем жирные сливки и холодный кофе. Перемешиваем все миксером до однородной консистенции. Можно использовать свежезаваренный кофе, я использовала растворимый.
- Печенье савоярди измельчаем в крошку, я это делала при помощи блендера, насадкой ножи. Сразу же измельчаю савоярди (80-100 г) для посыпки конфет.
- Крошку из печенья добавляем к сырной массе и перемешиваем до однородной консистенции. Формуем конфеты любой формы и обваливаем их в крошке.
- Конфеты ставим в холодильник минимум на 1 час. Через час достаем конфеты из холодильника и присыпаем какао.
Приятного аппетита!