Представляю вашему вниманию простой рецепт приготовления компота на зиму. Спелая вишня придаёт напитку неповторимый аромат и цвет, а нежные абрикосы слегка смягчают вкус. Этот компот намного полезнее, чем соки и газированные напитки.
Компот из вишни и абрикосов на зиму
В заготовке используем вишни с косточками. Такой компот хранится 12-14 месяцев. Из абрикосов косточки удаляем. Лучше всего использовать слегка недоспелые плоды абрикоса. Слишком спелые сильно развариваются. Рецепт этой заготовки очень простой и быстрый, заливать фрукты будем всего один раз.
Ингредиенты
- Спелая вишня
- Абрикосы
- Сахар песок — 3 столовые ложки (на 2 л компота)
Приготовление
Моем вишни и абрикосы. Можно замочить их на некоторое время в воде. Из абрикосов нужно удалить косточки.
Выкладываем вишни и абрикосы в чистые сухие банки. Количество ягод и плодов зависит от того, насколько насыщенным должен получиться компот. Если наполнить ими банку наполовину, аромат и вкус будет очень яркий, если заполнить одну треть банки у напитка будет ненавязчивый аромат и вкус.
Засыпаем в каждую банку по 3 столовые ложки сахара.
Заливаем в банки кипящую воду, закрываем закручивающимися крышками.
Осторожно кладём банки на бок и, покачивая из стороны в сторону, растворяем сахар. Ставим банки с компотом на крышки, заворачиваем полотенцем. Когда компот остынет, переворачиваем банки и убираем в тёмное прохладное место. Согласитесь, процесс приготовления компота очень простой. Для этого рецепта можно использовать любые ягоды и фрукты. Готовый компот из вишни и абрикосов ставим в темное прохладное место. Зимой наслаждаемся ароматом и вкусом летних фруктов.
Приятного аппетита!