Если думаете, что из красной рябины делают только отвары, чаи и настойки, то очень ошибаетесь. Из нее получается очень вкусный компот, который советую заготовить впрок. Берите рецепт на вооружение!
Описание приготовления:
Компот получается красивого солнечного цвета с пикантной горчинкой. В нем очень много полезных веществ, поэтому он будет очень кстати зимой и весной, чтобы пополнить витаминный запас. Чтобы компот получился вкусным, ягоды рябины собирайте после полного созревания. Если ягоды были собраны после заморозков, то убирать их в морозилку не нужно.
Состав / Ингредиенты:
Сахар 300 Грамм
Вода 900 Миллилитров
Красная рябина 350 Грамм
Количество порций 1
Как приготовить «Компот из красной рябины на зиму»
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компота из красной рябины.
Ягоды переберите, отделите от веточек, промойте под проточной водой и разложите на полотенце, чтобы высохли. Уберите в морозильник на 3-4 часа, чтобы замерзли.
В стерилизованные банки засыпьте ягоды рябины и залейте кипятком. Покройте прокипяченной крышкой и оставьте до полного остывания.
Слейте отвар в кастрюлю, а ягоды верните в банку.
Добавьте в кастрюлю сахар и поставьте на средний огонь. Доведите все до кипения и варите в течение трех минут.
Залейте ягоды рябины горячим сиропом и сразу закатайте банки. Переверните банки вверх дном, укутайте и оставьте до полного остывания. Банки верните в исходное положение и уберите на хранение.
Хороших заготовок!