Компот из кизила на зиму это очень вкусный, рубиновый напиток с насыщенным ароматом. Предлагаю простой классический рецепт без стерилизации. Возиться долго не придется, а на зиму вы будете обеспечены вкуснейшим и ароматным напитком, который к тому же будет полезен.
Компот из кизила на зиму
На 5 трехлитровых банок.
Ингредиенты:
Ягоды кизила — 2 кг
Сахар — 3 кг
Чистые вымытые с содой банки наполняем ягодами. Наполнить нужно на четверть объема.
Вскипятить воду в большой кастрюле. Залить банки кипящей водой накрыть крышками и дать постоять 15 минут.
Слить воду с банок обратно в кастрюлю. Включить огонь, добавить сахар. После закипания проварить пару минут.
Разлить компот по банкам и закатать прокипяченными крышками.
Банки с кизиловым компотом перевернуть вверх дном. Укутать до остывания.
Компот из кизила на зиму хранить в темном прохладном месте, в кладовке или погребе.