Компот из абрикосов и слив

Давайте приготовим компот из абрикосов и слив. Это максимально выигрышное сочетание. Получается такой ароматный вкусный напиток, который передает все краски лета!

Описание приготовления:

Сливы и абрикосы подойдут любого сорта, главное крепкие и целые, но красивее компот получается с добавлением красной сливы. Количество сахара регулируйте на свой вкус. Для аромата в компот можно добавить свежую мяту. Ниже я расскажу два варианта приготовления компота из абрикосов и слив: обычный и на зиму.

Состав / Ингредиенты:

Абрикосы 250 Грамм (вес уже очищенных, без косточек)
Сливы 250 Грамм (вес уже очищенных, без косточек)
Сахар 150 Грамм (50 грамм — для обычного компота, 100 грамм — для компота на зиму)
Вода 2 Литра (1 литр — для обычного компота, 1 литр — для компота на зиму)
Лимонная кислота 1/4 Чайных ложки
Количество порций 8

Как приготовить «Компот из абрикосов и слив»

Компот из абрикосов и слив - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Компот из абрикосов и слив - фото шаг 2
Абрикосы и сливы помойте, разрежьте пополам и удалите косточки.
Компот из абрикосов и слив - фото шаг 3
Для обычного компота вскипятите воду, добавьте сахар и проварите до его полного растворения.
Компот из абрикосов и слив - фото шаг 4
Добавьте абрикосы и сливы, проварите 5 минут. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте настояться минимум полчаса.
Компот из абрикосов и слив - фото шаг 5
Для того, чтобы приготовить компот на зиму, на дно чистой стерилизованной банки выложите подготовленные сливы и абрикосы.
Компот из абрикосов и слив - фото шаг 6
Влейте в банку горячую воду.
Компот из абрикосов и слив - фото шаг 7
Прикройте крышкой и оставьте на 10-12 минут.
Компот из абрикосов и слив - фото шаг 8
Затем слейте воду в кастрюлю, добавьте сахар и проварите до его полного растворения. В конце добавьте лимонную кислоту и размешайте.
Компот из абрикосов и слив - фото шаг 9
Влейте обратно в банку сахарный сироп. Герметично закрутите крышку, а банку переверните вверх дном. Заверните в полотенце и оставьте так до полного остывания. После заготовку можно убрать в прохладное темное место на хранение.
Компот из абрикосов и слив - фото шаг 10
Компот из абрикосов и слив готов!

Источник