"Колдуны" по-белорусски

Приготовьте картофельные колдуны на обед или ужин. Это сытное, вкусное блюдо идеально насытит большую семью. Картофель и мясной фарш всегда идеально сочетаются.

Описание приготовления:

Я использовала в приготовлении готовый фарш — смесь говядины и свинины, но вы можете самостоятельно перекрутить мясо через мясорубку. Также в фарш можно добавлять свои любимые специи — это сделает вкус готового блюда еще ярче.

Состав / Ингредиенты:

Картофель 1 Килограмм
Лук 1 Штука
Фарш 300 Грамм (свинина + говядина)
Соль 1 Чайная ложка (1/2 ч.л. — в фарш, 1/2 ч.л. — в картофельную массу)
Растительное масло 3 Ст. ложки
Перец черный молотый 1/2 Чайных ложки
Количество порций 3

Как приготовить «»Колдуны» по-белорусски»

"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол по списку. Картофель почистите и помойте.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 2
Фарш выложите в миску добавьте соль, перец черный молотый.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 3
Натрите на мелкой терке лук прямо в миску с фаршем.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 4
Перемешайте все ложкой.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 5
В отдельную миску на мелкую терку натрите картофель, добавьте к нему соль.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 6
Картофельную массу выложите на марлю, сложенную в два слоя, поднимите края марли и
хорошенько отожмите картофельную массу руками. Отжатую картофельную жидкость в
миске оставьте на 5 минут в покое, за это время осядет на дно картофельный крахмал. Затем жидкость слейте, а крахмал должен остаться на дне.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 7
В миску с отжатой картофельной массой добавьте крахмал и перемешайте все.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 8
Отделите от этой массы небольшую часть, расплющите руками в лепешку, на центр
выложите 1 ст.л. фарша.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 9
Края лепешки поднимите, сформируйте заготовку колдуна так, чтобы мясная начинка
была надежно спрятана внутри картофельной оболочки.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 10
Приготовьте заготовки колдунов из всей картофельной массы и фарша.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 11
В сковороде разогрейте растительное масло и выложите все колдуны. Обжаривайте на
сильном огне с двух сторон до появления золотистой корочки.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 12
Затем форму для запекания смажьте тонким слоем растительного масла, выложите все
колдуны, накройте форму фольгой, отправьте в уже разогретую до 180 градусов духовку и
запекайте в течение 30 минут.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 13
Готовые колдуны подавайте к столу горячими.
"Колдуны" по-белорусски - фото шаг 14
Приятного аппетита!

Источник