В прохладное время года так и хочется побаловать своих родных и друзей вкусной румяной выпечкой, например — кокосовыми кексами! Они готовятся настолько быстро и просто, что с этим справятся и дети!
Описание приготовления:
Красочные кокосовые кексы отлично подойдут для десерта или завтрака, для подачи на дни рождения или детские праздники с кремом, топпингом, сиропом и т.д. Они вкусны как в теплом виде, так и в холодном. При желании можно использовать кокосовую стружку разных цветов и добавлять ее отдельно в каждую формочку.
Состав / Ингредиенты:
Масло сливочное 60 Грамм
Сметана 60 Миллилитров
Яйца 2 Штуки
Мука пшеничная 150 Грамм
Соль 1 Щепотка
Сахар 100 Грамм
Кокосовая стружка 40 Грамм
Разрыхлитель 5 Грамм
Количество порций 6
Как приготовить «Кокосовые кексы»
Подготовьте указанные продукты. Вместо сметаны можно использовать густой кефир или ряженку.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте соль, сахарный песок и добавьте сметану любой жирности. Взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты. Не нужно взбивать в пышную пену, достаточно качественно перемешать с сахаром и сметаной.
Растопите сливочное масло в микроволновке или на сковороде и влейте в емкость к яичной массе, перемешайте. Можно использовать вместо масла качественный маргарин или растительное масло без аромата.
Всыпьте кокосовую стружку и перемешайте. Она бывает разных цветов — выбирайте ту, которая вам по душе, но имейте в виду, что она окрасит и выпечку.
Последними вмешайте пшеничную муку высшего сорта и разрыхлитель. Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше в зависимости от величины куриных яиц.
В силиконовые или железные формочки вставьте бумажные стаканчики для кексов и влейте в каждый из них по 2 ст.л. приготовленного теста без горки. Разогрейте духовку до 180 градусов и испеките в ней кексы примерно 20-25 минут.
Извлеките их на тарелку и остудите 15-20 минут.
После чего подайте к столу с различными напитками: чаем, кофе, лимонадом и т.д.