Клубника с желфиксом на зиму

Клубника с желфиксом — вкусное, густое и ароматное варенье без лишнего сахара. Желфикс — это желирующее вещество, в состав которого входит пектин, который и делает варенье желеобразным.

Описание приготовления:

Желфикс продается разный. Я сегодня использую 1:3 — это значит, что на 1 кг. ягод добавляем всего 300 грамм сахара. Кстати, если клубника очень сладкая, то можно сократить количество сахара до 200 грамм. Варенье приготовленное с желфиксом получается густым, сладким, с целыми ягодами.

Состав / Ингредиенты:

Клубника 1 Килограмм
Сахар 300 Грамм
Желфикс 1 Штука (пакетик)
Количество порций 10

Как приготовить «Клубника с желфиксом на зиму»

Клубника с желфиксом на зиму - фото шаг 1
Подготовьте продукты по списку.
Клубника с желфиксом на зиму - фото шаг 2
Ягоды переберите, мягкие и испорченные удалите. Для этого варенья подойдут только целые, не переспевшие ягоды. Удалите у ягод плодоножки. Замочите в холодной воде на 10 минут.
Клубника с желфиксом на зиму - фото шаг 3
Откиньте ягоды на сито и промойте под холодной водой.
Клубника с желфиксом на зиму - фото шаг 4
Переложите в сотейник, засыпьте сахаром.
Клубника с желфиксом на зиму - фото шаг 5
Поставьте на плиту, доведите до кипения и варите при небольшом нагреве 10 минут, снимая образовавшуюся пенку. Дайте варенью полностью остыть не менее 3-4 часов (лучше оставить на ночь).
Клубника с желфиксом на зиму - фото шаг 6
По истечению времени, добавьте порошок желфикса, хорошо перемешайте. Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве еще 7-10 минут.
Клубника с желфиксом на зиму - фото шаг 7
Банки и крышки простерилизуйте удобным для вас способом.
Клубника с желфиксом на зиму - фото шаг 8
Горячее варенье залейте в стерилизованные банки и закатайте. Укутайте теплым пледом и оставьте до полного остывания.
Клубника с желфиксом на зиму - фото шаг 9
Варенье из клубники с желфиксом готово! Перенесите его в погреб или темное, прохладное место.
Клубника с желфиксом на зиму - фото шаг 10
Приятного аппетита!

Источник