
Бисквит из шоколада хорошо пропитался сметанно-сливочным кремом, получившийся очень нежным и мягким. Клубника придает приятную кислинку и отлично сочетается с кремом.
- Размер противня — 34 на 38 см
- Диаметр формы — 20 см
Ингредиенты для бисквита:
- Яйца (С1) — 6 шт. (1320 г)
- Сахар — 150 г
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука — 120 г
- Какао-порошок (алкализованный) — 25 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное (без запаха) — 40 мл
Для крема:
- Сметана 20% — 600 г
- Сливки 33% — 250 мл
- Сахарная пудра — 100 г
Для выравнивания торта:
- Сметана 20% — 60 г
- Сливки 33% — 150 мл
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Сахарная пудра — 20 г
Для начинки:
- Клубника — 600 г
Для глазури:
- Темный шоколад — 25 г
Приготовление торта:
- Соединим яйца с солью, взбив их в пену. Введем сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости до получения светлой, пышной массы. Венчик должен оставлять четкий след.
- Добавить растительное масло и перемешать до однородности ручной венчик или миксером на минимальной скорости.
- В муку вмешайте какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в миску к взбитым яйцам и перемешайте венчиком до однородной массы.
- Застелите противень размером 34 на 38 сантиметров пергаментной бумагой. Вылейте тесто и равномерно распределите по противню, чтобы слой был ровным. Выпекайте бисквит при температуре 190 градусов около 15 минут.
- Выньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть. Ножом обрежьте края (по 1 см) со всех сторон. Порезанные кусочки переложите в другую посуду.
- Смешайте сметану, сливки и сахарную пудру в миске. Взбейте миксером до образования стойких пиков.
- Клубнику нарезать небольшими кусочками.
- Остывший бисквит перевернуть на пергамент и снять бумагу. В нём вырезать круг диаметром 20 сантиметров — это будет донышко торта. Остаток бисквита нарезать небольшими кубиками (1,5-2 см).
- Сборка торта: на плоское блюдо устанавливается кольцо от разъемной формы (диаметр 20 см), внутри выкладывается ацетатная плёнка или пергамент для выпечки. Устанавливается корж, смазывается кремом, сверху выкладываются кусочки клубники.
- Каждый кубик бисквита смачиваем кремом и укладываем плотно в форму. Потом кусочки клубники. Повторить всё, выкладывая слой за слоем, пока не закончится начинка с кремом.
- Накройте торт пищевой плёнкой и храните в холодильнике 5-6 часов.
- Взбить сметану, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар миксером до стойких пиков.
- Растопите шоколад удобным способом. Например, наломайте шоколад одинаковыми кусочками, сложите его в небольшой кондитерский мешок и поместите мешок с шоколадом в горячую воду. Подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут.
- Обрезки теста измельчить в крошку.
- Извлечь торт из холодильника, снять съёмное кольцо. Крем для выравнивания нанести на верх и края торта. Поместить торт обратно в холодильник ещё на 30 минут.
- Охлаждённый торт покрываем шоколадной глазурью, рисуем спирали и зубочисткой создаём паутинку. Бока посыпаем крошкой, осторожно прижимая, чтобы она не сыпалась.
- Торт отправим в холодильник на два часа, чтобы крошка наполнилась кремом.
Приятного аппетита!
Торт с ананасами и вишней «Панчо»
Хорошо пропитавшийся сметанно-сливочным кремом бисквит получается максимально нежным, а ананас и вишня чудесно сочетаются с ним.
Просмотров:
1271

Торт «Панчо»
Готовим сегодня шоколадный торт «Панчо» с ананасом и кремом из сметаны. Такой десерт — сочный и очень вкусный!
Просмотров:
1508

Бисквитный торт «Санчо Панчо»
Сегодня разберем простой и быстрый рецепт торта «Панчо» с бананами и орехами для домашнего приготовления. Убедитесь, что ваш тортик получится вкуснее магазинного варианта.
Просмотров:
2520

Десерт в стаканчиках «Панчо»
Нежный и лёгкий крем-десерт с ананасами, готовится без выпечки в порционных стаканчиках.
Просмотров:
1065
