Бисквит из шоколада хорошо пропитался сметанно-сливочным кремом, получившийся очень нежным и мягким. Клубника придает приятную кислинку и отлично сочетается с кремом.

  • Размер противня — 34 на 38 см
  • Диаметр формы — 20 см

Ингредиенты для бисквита:

  • Яйца (С1) — 6 шт. (1320 г)
  • Сахар — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука — 120 г
  • Какао-порошок (алкализованный) — 25 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное (без запаха) — 40 мл

Для крема:

  • Сметана 20% — 600 г
  • Сливки 33% — 250 мл
  • Сахарная пудра — 100 г

Для выравнивания торта:

  • Сметана 20% — 60 г
  • Сливки 33% — 150 мл
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 20 г

Для начинки:

  • Клубника — 600 г

Для глазури:

  • Темный шоколад — 25 г

Приготовление торта:

  1. Соединим яйца с солью, взбив их в пену. Введем сахар и ванильный сахар. Взбиваем на высокой скорости до получения светлой, пышной массы. Венчик должен оставлять четкий след.
  2. Добавить растительное масло и перемешать до однородности ручной венчик или миксером на минимальной скорости.
  3. В муку вмешайте какао-порошок и разрыхлитель. Просейте в миску к взбитым яйцам и перемешайте венчиком до однородной массы.
  4. Застелите противень размером 34 на 38 сантиметров пергаментной бумагой. Вылейте тесто и равномерно распределите по противню, чтобы слой был ровным. Выпекайте бисквит при температуре 190 градусов около 15 минут.
  5. Выньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть. Ножом обрежьте края (по 1 см) со всех сторон. Порезанные кусочки переложите в другую посуду.
  6. Смешайте сметану, сливки и сахарную пудру в миске. Взбейте миксером до образования стойких пиков.
  7. Клубнику нарезать небольшими кусочками.
  8. Остывший бисквит перевернуть на пергамент и снять бумагу. В нём вырезать круг диаметром 20 сантиметров — это будет донышко торта. Остаток бисквита нарезать небольшими кубиками (1,5-2 см).
  9. Сборка торта: на плоское блюдо устанавливается кольцо от разъемной формы (диаметр 20 см), внутри выкладывается ацетатная плёнка или пергамент для выпечки. Устанавливается корж, смазывается кремом, сверху выкладываются кусочки клубники.
  10. Каждый кубик бисквита смачиваем кремом и укладываем плотно в форму. Потом кусочки клубники. Повторить всё, выкладывая слой за слоем, пока не закончится начинка с кремом.
  11. Накройте торт пищевой плёнкой и храните в холодильнике 5-6 часов.
  12. Взбить сметану, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар миксером до стойких пиков.
  13. Растопите шоколад удобным способом. Например, наломайте шоколад одинаковыми кусочками, сложите его в небольшой кондитерский мешок и поместите мешок с шоколадом в горячую воду. Подержите шоколад в воде от 5 до 10 минут.
  14. Обрезки теста измельчить в крошку.
  15. Извлечь торт из холодильника, снять съёмное кольцо. Крем для выравнивания нанести на верх и края торта. Поместить торт обратно в холодильник ещё на 30 минут.
  16. Охлаждённый торт покрываем шоколадной глазурью, рисуем спирали и зубочисткой создаём паутинку. Бока посыпаем крошкой, осторожно прижимая, чтобы она не сыпалась.
  17. Торт отправим в холодильник на два часа, чтобы крошка наполнилась кремом.

Приятного аппетита!

Торт с ананасами и вишней «Панчо»
Хорошо пропитавшийся сметанно-сливочным кремом бисквит получается максимально нежным, а ананас и вишня чудесно сочетаются с ним.

Просмотров:

1271

Торт «Панчо»
Готовим сегодня шоколадный торт «Панчо» с ананасом и кремом из сметаны. Такой десерт — сочный и очень вкусный!

Просмотров:

1508

Бисквитный торт «Санчо Панчо»
Сегодня разберем простой и быстрый рецепт торта «Панчо» с бананами и орехами для домашнего приготовления. Убедитесь, что ваш тортик получится вкуснее магазинного варианта.

Просмотров:

2520

Десерт в стаканчиках «Панчо»
Нежный и лёгкий крем-десерт с ананасами, готовится без выпечки в порционных стаканчиках.

Просмотров:

1065