В этом десерте подойдут любые ягоды и фрукты — как свежие, так и замороженные.
Размер формы — 20 на 28 см
Ингредиенты:
- Клубника (свежая или замороженная) — 500 г
- Сахар — 200 г
- Желатин быстрорастворимый — 30 г
- Вода — 150 мл
Приготовление десерта:
- Следуем инструкции на упаковке при приготовлении желатина. Использую быстрорастворимый желатин. Заливаю его холодной водой, перемешиваю и оставляю на десять минут для набухания.
- В сотейнике смешать клубничное пюре с сахаром. Если есть целая клубника, измельчить её блендером. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, не доводя до закипания. Как только на поверхности появятся пузырьки, снять с огня.
- В ягоды, которые нагрели с добавкой сахара, нужно ввести разбухший желатин и тщательно размешать, пока желатин полностью не растворится.
- Клубничную массу про strain through a sieve into a mixing bowl to make it smooth and airy. Beat with a mixer. The mass will gradually brighten and increase significantly in volume.
- Подготовьте форму.
Смажьте дно и бока формы плёнкой и растительным маслом без запаха (можно использовать порционные формочки). Выложите массу в форму, разровняйте, сверху накройте пленкой плотно. - Разместите десерт в холодильнике до полной пропитки (около трёх часов).
- На разделочную доску положить десерт из клубники, снять плёнку и нарезать его на порции.
Приятного аппетита!