В этом десерте подойдут любые ягоды и фрукты — как свежие, так и замороженные.

Размер формы — 20 на 28 см

Ингредиенты:

  • Клубника (свежая или замороженная) — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Желатин быстрорастворимый — 30 г
  • Вода — 150 мл

Приготовление десерта:

  1. Следуем инструкции на упаковке при приготовлении желатина. Использую быстрорастворимый желатин. Заливаю его холодной водой, перемешиваю и оставляю на десять минут для набухания.
  2. В сотейнике смешать клубничное пюре с сахаром. Если есть целая клубника, измельчить её блендером. Поставить сотейник на средний огонь и довести до кипения, не доводя до закипания. Как только на поверхности появятся пузырьки, снять с огня.
  3. В ягоды, которые нагрели с добавкой сахара, нужно ввести разбухший желатин и тщательно размешать, пока желатин полностью не растворится.
  4. Клубничную массу про strain through a sieve into a mixing bowl to make it smooth and airy. Beat with a mixer. The mass will gradually brighten and increase significantly in volume.
  5. Подготовьте форму.
    Смажьте дно и бока формы плёнкой и растительным маслом без запаха (можно использовать порционные формочки). Выложите массу в форму, разровняйте, сверху накройте пленкой плотно.
  6. Разместите десерт в холодильнике до полной пропитки (около трёх часов).
  7. На разделочную доску положить десерт из клубники, снять плёнку и нарезать его на порции.

Приятного аппетита!