Клубнично-маковый торт

Нежный, вкусный торт с приятной клубничной кислинкой. Подойдет и для домашнего чаепития, и для праздничного стола. Берите на заметку рецепт!

Описание приготовления:

Клубнику для начинки можно взять как свежую, так и замороженную. В любом случае ягоды необходимо проварить. Это увеличит срок хранения готового торта. Вместо клубники можно взять и любые другие ягоды.

Состав / Ингредиенты:

Клубника 350 Грамм
Молоко 120 Миллилитров
Сливочное масло 60 Грамм
Яйца 3 Штуки
Сливки 600 Миллилитров (33% жирности)
Мак 4 Ст. ложки
Мука пшеничная 170 Грамм
Сахар 220 Грамм (170 грамм — в тесто, 50 грамм — в ягодную начинку)
Сахарная пудра 5 Ст. ложек
Сода 1/3 Чайных ложки
Крахмал 1 Ст. ложка (развести в небольшом кол-ве воды (70-100 мл.))
Сыр творожный 400 Грамм (сливочный)
Количество порций 10

Как приготовить «Клубнично-маковый торт»

Клубнично-маковый торт - фото шаг 1
Для приготовления торта подготовьте все необходимые ингредиенты.
Клубнично-маковый торт - фото шаг 2
Первым делом будем готовить бисквит. Молоко с маслом поставьте на огонь и доведите до кипения. Масло должно полностью растаять.
Клубнично-маковый торт - фото шаг 3
Яйца смешайте с сахаром и взбейте в пышную густую массу.
Клубнично-маковый торт - фото шаг 4
Муку с содой просейте через сито и постепенно вводите в яичную массу, чередуя с горячим молоком. Вмешивайте все вручную, чтобы масса оставалась пышной.
Клубнично-маковый торт - фото шаг 5
Затем вмешайте в тесто мак.
Клубнично-маковый торт - фото шаг 6
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки 18-20 см. Выпекайте бисквит в духовке при 180 градусах, примерно 40-50 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Клубнично-маковый торт - фото шаг 7
Готовый бисквит немного увеличится в размере, будет слегка пружинить и станет золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите. Затем оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался.
Клубнично-маковый торт - фото шаг 8
Для приготовления начинки нарежьте клубнику крупными кусочками и смешайте с сахаром. Залейте крахмалом, разведенном в воде и поставьте на огонь. Доведите до кипения. При нагревании начинка станет густая. Остудите её, накрыв крышкой.
Клубнично-маковый торт - фото шаг 9
Отлежавшийся бисквит разрежьте на 3-4 коржа.
Клубнично-маковый торт - фото шаг 10
Для приготовления крема возьмите половину сливок, творожного сыра и сахарной пудры. Взбейте в пышный густой крем.
Клубнично-маковый торт - фото шаг 11
Все коржи пропитайте любым сиропом или водой. Прослоите кремом и клубничной начинкой.
Клубнично-маковый торт - фото шаг 12
Соберите торт. Чтобы бока были ровные, можно обернуть торт ацетатной пленкой и затянуть в кольцо. Уберите торт в холодильник на 6-8 часов для застывания.
Клубнично-маковый торт - фото шаг 13
Для выравнивания и декора взбейте вторую часть крема и выровняйте торт. Украсьте его по своему вкусу.
Клубнично-маковый торт - фото шаг 14
Для декора можно использовать свежую клубнику.
Клубнично-маковый торт - фото шаг 15
Нарежьте торт на кусочки и подавайте к столу.
Клубнично-маковый торт - фото шаг 16
Приятного чаепития!

Источник