Сытное, несложное и очень вкусное блюдо для повседневного стола. Предлагаю приготовить классический бигус из квашенной капусты.
Описание приготовления:
Бигус — практически символ польской национальной кухни. Основными ингредиентами этого блюда несомненно являются мясо и квашеная капуста. В народе рецепт бигуса называют сборной солянкой, ведь по своей сути и способу приготовления оба блюда кислые на вкус и готовятся с добавлением различного мяса. Мясные компоненты для бигуса можно взять практически любые. Это не только сочетание двух или трёх видов мяса, но и копчёные сосиски, колбаски, рёбрышки или грудинка. Обязательно рекомендую добавить томатную пасту, а вот вино, чернослив, грибы или пряные травы — дело вкуса. Готовить на самом деле достаточно просто, а получается очень ароматно и вкусно, обязательно попробуйте!
Состав / Ингредиенты:
Капуста белокочанная 500 Грамм (квашеная)
Капуста белокочанная 500 Грамм (свежая)
Лук 1 Штука
Морковь 1 Штука
Свинина 400 Грамм (мякоть)
Телятина 300 Грамм (мякоть)
Бекон 100 Грамм (или копчёная грудинка)
Колбаса 200 Грамм (копчёная, можно заменить варёной, сосисками или фаршем)
Растительное масло 30 Миллилитров
Томатная паста 60 Грамм
Чернослив 100 Грамм (без косточек)
Лавровый лист 2 Штуки
Вино 100 Миллилитров (белое сухое или можно заменить на воду)
Вода 300 Миллилитров
Специи По вкусу (кориандр, смесь перцев)
Соль По вкусу
Сахар По вкусу
Количество порций 6
Как приготовить «Классический бигус из квашеной капусты»
Совет от повара:
Считается, что блюдо в полной мере раскрывает свой вкус только на следующий день, когда настоится под закрытой крышкой.