Существует много различных рецептов рассольников. Различаются состав и виды круп, но неизменно в каждом входит сольница из огурцов. Сегодня предлагаем вам рецепт — классический рассольник с перловкой по-домашнему.
Рассольник получил своё название из-за добавления в него рассола от соленых огурцов.
От рассола суп приобретает кислинку и пикантный вкус. Приготовим это любимое многими первое блюдо. Пошаговый рецепт с фото поможет нам в этом.
Возможно вас заинтересует: Вкусный рассольник с курицей
Рассольник классический — по-домашнемуКлассический рассольник с говядиной и перловкой – простое и вкусное блюдо. ИнструкцииПоместите говяжью вырезку с костью в кастрюлю и залейте холодной водой. Установите сильный огонь. После закипания уберите пену и уменьшите огонь до медленного. Почистить и промыть: морковь, корень сельдерея, лук-порей и веточку петрушки. Добавьте все коренья в бульон. Варите бульон с мясом в течение часа. Пока готовится бульон для рассольника, следует отварить перловку. Промойте её в холодной воде и сварите в отдельной кастрюле до полуготовности. Пока варится бульон с перловкой, приготовим зажарку для рассольника. На разогретую сковороду наливаем растительное масло и добавляем нарезанный кубиками лук с морковкой. Обжариваем. После этого добавляем нарезанный свежий помидор и продолжаем обжаривать. В случае отсутствия свежего помидора зимой можно использовать томатную пасту или сок. Шкурку снимаем с соленых огурцов и нарезаем их мелко кубиками. Моем, чистим и нарезаем картошку кубиками. Готовый бульон отставляют. Из него извлекают мясо и коренья. Процеживается бульон, если это желательно. Мясо нарезают кусками. В бульон добавляют картошку и перловку. Кипятят десять минут. В бульон кладем обжаренные овощи и солёные огурцы. Выливаем рассол с огурцов. Добавляем специи: чёрный перец горошком и лавровый лист. Варим ещё несколько минут и выключаем огонь. Рассольник классический с перловкой готов к подаче. Посыпьте мелконарубленной зеленью, можно заправить сметаной.
Приятного вам аппетита!