В китайской кухне многие блюда готовятся на основе бульона, который делается очень просто. Получается наваристым, ароматным, а нужно минимум продуктов. Использовать можно сразу или заморозить впрок.
Описание приготовления:
Для приготовления бульона подойдут любые куриные кости, но лучше всего взять куриные каркасы. Обваривание поможет остаться бульону прозрачным. Если имбирь свежий, достаточно его просто хорошо вымыть жесткой щеткой. Если в наличии нет вина «Шаосин» замените его на сухой херес. На основе этого соуса можно готовить супы, соусы или просто подать в качестве легкого супа, добавив вареное яйцо, мясо с костей и зеленый лук.
Состав / Ингредиенты:
Имбирь 1 Штука (кусочек 3 см.)
Соль По вкусу
Вода 1.6 Литра
Кости для бульона 500 Грамм (куриные каркасы)
Вино «Шаосин» 50 Миллилитров (сухой херес)
Количество порций 1