Предлагаю вам попробовать китайскую кашу — конжи. Это рисовая каша, которую варят в большом количестве воды, поэтому по консистенции она может напоминать густой суп или пудинг.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить китайскую кашу. Соотношение риса и жидкости может варьироваться от 1:7 до 1:10. Чем меньше воды, тем гуще получится каша. Для несладких вариантов воду можно заменить на бульон. Для приготовления каши лучше всего подойдет длиннозерный рис «Жасмин» или японский рис среднезерный, потому что они оба достаточно крахмальные. Это базовый рецепт каши, но существует множество вариантов ее приготовления. В кашу можно добавлять яйца, маринованные овощи, сушеные креветки, кинзу, тофу, жареный арахис, любой вид мяса или рыбы. Я предлагаю лишь оттенить классический вкус соевым соусом, кунжутным маслом и зеленым луком.
Состав / Ингредиенты:
Рис 1 Часть (70 грамм на одну порцию или 80 мл.)
Соевый соус 15 Миллилитров (на 1 порцию)
Лук зеленый По вкусу
Соль По вкусу
Вода 8 Частей (640 мл. на одну порцию)
Масло кунжутное 10 Миллилитров (на 1 порцию)
Количество порций 1