Для приготовления торта вам понадобятся глубокая форма для выпекания размером 22 на 15 сантиметров.
Ингредиенты для теста:
- Панировочные сухари — 150 г
- Сахар — 150 г
- Кокосовая стружка — 150 г
- Грецкие орехи — 150 г
- Яйца — 3 шт.
- Подсолнечное масло — 150 мл
- Разрыхлитель — 7 г
- Ванильный сахар — 5 г
Для крема:
- Молоко — 600 мл
- Сахар — 100 г
- Мука — 55 г
- Крахмал картофельный — 140 г
- Сливочное масло — 20 г
Для сиропа:
- Сахар — 150 г
- Вода — 185 мл
- Лимон — 1 шт.
Для украшения:
- Кокосовая стружка — 20 г
Приготовление торта:
- Приготовить крем. Молоко перелить в сотейник. Смешать сахар (100 г), муку и крахмал. Сухие ингредиенты пересыпать в молоко и активно перемешивая заварить крем на среднем нагреве, когда пойдёт пар уменьшить нагрев до минимума. Продолжить заваривать крем непрерывно мешая до загустения и в конце добавить сливочное масло, перемешать до растворения.
- Перелить крем в отдельную миску, накрыть пищевой плёнкой в контакт и отправить в холодильник до полного остывания в течение пары часов.
- Приготовить тесто. Поставить две сковороды на средний огонь, на одну пересыпать панировочные сухари, а на другую кокосовую стружку. Подсушить ингредиенты постоянно помешивая до карамельного цвета
- Орехи перебить в куттере, так чтобы остались небольшие фактурные кусочки и обжарить.
- В большую миску пересыпать обжаренные сухари, стружку и орехи, перемешать и дать остыть. Всыпать разрыхлитель и перемешать.
- В отдельную миску разбить 3 яйца и добавить 150 г сахара, ванильный сахар и взбить венчиками миксером до растворения сахара.
- Пересыпать сухие ингредиенты во взбитые яйца, влить 150 мл подсолнечного масла и активно перемешать до однородной консистенции теста.
- Переложить полученное тесто в форму для выпекания и равномерно распределить по дну. Отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовому бисквиту дать немного остыть.
- Приготовить сироп. В сотейник пересыпать 150 г сахара, залить 180 мл воды, выжать сок лимона и отправить на средний огонь, довести до кипения, дать покипеть 5 минут и снять с нагрева.
- Залить равномерно бисквит сиропом.
- Покрыть пропитанный бисквит кремом из холодильника, равномерно распределив по поверхности и посыпать кокосовой стружкой.
- Отправить пирог в холодильник на несколько часов.
Приятного аппетита!