Киноа, пожалуй, одна из лучших круп. Быстро готовится, содержит много белка и сочетается с любимыми овощами. В этом рецепте я предлагаю приготовить киноа с баклажанами. Получается очень вкусно!
Описание приготовления:
Подробнее, как приготовить киноа с баклажанами, я расскажу ниже. Вместо сиропа топинамбура можно взять горсть изюма, он придаст ту необходимую сладость. Такое блюдо подойдет для полноценного обеда или гарнира на ужин.
Состав / Ингредиенты:
Киноа 70 Грамм
Баклажан 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 1-2 Зубчиков
Петрушка 1/4 Пучка
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Сироп топинамбура 1/2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Количество порций 1
Как приготовить «Киноа с баклажанами»
Подготовьте все ингредиенты.
Баклажан нарежьте на широкие ломтики. Обильно посолите и оставьте на 20 минут.
Затем промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Киноа промойте несколько раз в холодной воде. Переложите в кастрюлю с чистой водой, доведите до кипения и убавьте огонь на минимальный. Варите крупу 20 минут.
Морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Соедините киноа, морковь и баклажаны в большой миске. Добавьте крупно порубленную петрушку.
Заправьте блюдо растительным маслом и сиропом топинамбура. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.
Киноа с баклажанами готова, приятного аппетита!