Киноа с баклажанами

Киноа, пожалуй, одна из лучших круп. Быстро готовится, содержит много белка и сочетается с любимыми овощами. В этом рецепте я предлагаю приготовить киноа с баклажанами. Получается очень вкусно!

Описание приготовления:

Подробнее, как приготовить киноа с баклажанами, я расскажу ниже. Вместо сиропа топинамбура можно взять горсть изюма, он придаст ту необходимую сладость. Такое блюдо подойдет для полноценного обеда или гарнира на ужин.

Состав / Ингредиенты:

Киноа 70 Грамм
Баклажан 1 Штука
Морковь 1 Штука
Чеснок 1-2 Зубчиков
Петрушка 1/4 Пучка
Оливковое масло 1 Ст. ложка
Сироп топинамбура 1/2 Ст. ложки
Соль По вкусу
Количество порций 1

Как приготовить «Киноа с баклажанами»

Киноа с баклажанами - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Киноа с баклажанами - фото шаг 2
Баклажан нарежьте на широкие ломтики. Обильно посолите и оставьте на 20 минут.
Киноа с баклажанами - фото шаг 3
Затем промойте баклажаны в холодной воде, отожмите и запеките в духовке в течение 30 минут при температуре 200 градусов.
Киноа с баклажанами - фото шаг 4
Киноа промойте несколько раз в холодной воде. Переложите в кастрюлю с чистой водой, доведите до кипения и убавьте огонь на минимальный. Варите крупу 20 минут.
Киноа с баклажанами - фото шаг 5
Морковь натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.
Киноа с баклажанами - фото шаг 6
Соедините киноа, морковь и баклажаны в большой миске. Добавьте крупно порубленную петрушку.
Киноа с баклажанами - фото шаг 7
Заправьте блюдо растительным маслом и сиропом топинамбура. Посолите по вкусу и хорошенько перемешайте.
Киноа с баклажанами - фото шаг 8
Киноа с баклажанами готова, приятного аппетита!

Источник